Маэстро приступает к «Мастеру…»

Александр Градский готовится к записи оперы по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Запись стартует в мае – июне, так как летом, по мнению Градского, удобнее работать. «Мастер и Маргарита» выйдет на трех компакт-дисках, а премьера оперы ориентировочно состоится через два года. В настоящее время, по словам Градского, «собирается материал, идет отбор перспективных исполнителей, выясняется диапазон».

Я сейчас много гастролирую, – поведал композитор. – А также занимаюсь строительством своего театра, которое уже близко к завершению – скоро будет готова «коробка».

Как рассказал г-н Градский, в театре будет показываться один новый спектакль раз в два-три года. Планируется также активная шоу-работа – создание современного мюзик-холла. В театре Градского будут проводиться эстрадные концерты, осуществляться показ тематических фильмов, благо «возможности широкие». Александр Борисович не против показа в театре мюзиклов, но не считает целесообразным проводить их ежедневно, «достаточно два-три раза в неделю». Новый альбом музыкант сейчас писать не собирается, так как не считает необходимым «клепать один за другим диски, напичканные дерьмом».

– Хорошая пластинка пишется долго, – подчеркнул маэстро.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Женщины и собаки не допускаются
Гарик Сукачев – «Перезвоны…»


««« »»»