Владимир Соловьев – «Соловьиные трели»

Недавно шутки ради теле- и радиоведущий Владимир Соловьев выпустил альбом дорогих его сердцу песен, спетых под аккомпанемент музыкантов группы «Крематорий». Набор пристрастий довольно типичен для интеллигентного человека средних лет, хотя и выглядит он несколько дико: «Лето» Майка Науменко, «Красная армия» Покрасса, «Мурка», «Дубровский» Бориса Гребенщикова, «Хава нагила», «Я то, что надо» Сюткина, «Be-Bob-A-Lula», «Почему» Земфиры – что поделаешь, если расти и существовать приходится в такой фольклорно-патриотическо-блатно-роковой музыкальной каше? Выяснилось также, что Владимир Соловьев обладает сильным голосом (что еще не подразумевает умения петь) и не страдает чрезмерной стеснительностью.

Многие развлекаются в теплой компании пьяным пением под караоке, а Соловьев рискнул выставить предназначенный для близких пример домашнего музицирования на всеобщее обозрение. Рефлексирующим слушателям, возможно, будет немного стыдно наблюдать, как человек откровенно обнажает тайные, закрытые грани своей личности. Но, признаться, это не тот случай, чтобы рефлексировать. Телеведущий решил повеселить друзей – и что нам мешает присоединиться к приватному веселью, коли двери открыты?

Главный хит здесь – конечно, «Колокольчик», где Соловьев поет пронзительным фальцетом, совершенно не вяжущимся с его представительной внешностью. Хороши также «Дубровский» и «Почему» – главным образом, полным отрицанием духа оригиналов. «Лето» Соловьев спел лучше Диброва – и на том спасибо. «Одесскую Мурку» он по неизвестным причинам исполняет с особым вдохновением (но слово «Одесса» произносит неправильно), а в «Я то, что надо» его вокально-драматические старания даже зашкаливают в пошлость.

Алексей МАЖАЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Любовная лихорадка»: Закат американского юга
Юлия Началова -– «Музыка любви»
Кошки Марины Хлебниковой
Об изменчивой моде и вечных ценностях
Баналу – бой
DVD-обзор
Сборник «Рок-линия-4»
Точка в гастрольной карьере
Потомок Фрейд бьет рекорды
Признания Скарлетт
Нелегальный бизнес Уилла Смита
Просят не тревожить
Снова станет отцом
Краткосрочный роман
Нил Янг – редкий гость
Кончаловский взял вершину


««« »»»