Как заработать на хобби

Рубрики: [Разное]  

Вязаный чехол для смартфона

В последнее время невероятно актуальным стал поиск способов заработать не выходя из дома в качестве самозанятого. В особенности этим вопросом задаются те персоны, важную часть жизни которых на протяжении многих лет занимает какое-либо хобби, например, вязание. Как же монетизировать своё увлечение и превратить его в источник реального заработка?

Начиная размышлять над этим, люди часто выделяют для себя следующую преграду: «многие тоже вяжут, так чем же я лучше? есть ли в моём творчестве что-то такое, что может привлечь внимание потенциальных покупателей, когда вокруг такое изобилие вязаных изделий?». Можно на секунду отвлечься от рукоделия и вспомнить о таком процветающем бизнесе, как смартфоны. Производители не ставят крест на своём товаре только потому, что у другой компании вышла современная и стильная модель, да и у каждого бренда есть свои приверженцы, которые ценят особые характеристики тех или иных смартфонов. Так же и в случае с вязанием: если ваши изделия будут отличаться какой-нибудь особенностью, «изюминкой», то они не затеряются среди других. Над этим стоит тщательно подумать: какие именно изделия вы хотите создавать? Элементы одежды, игрушки или, может, чехлы для тех же смартфонов? И в каком стиле: элегантном, милом, ярком, минималистичном или броском? Можно также продумать, какая идея будет сопутствовать вашему домашнему производству и какой будет ваша целевая аудитория: молодёжь или, например, молодые мамы, интересующиеся изделиями для малыша. Вы можете создавать и изделия для людей всех возрастов, но в таком случае надо обозначить для себя, почему каждая персона вне зависимости от возраста может заинтересоваться вашим творчеством.

Когда вы нашли ответы на все эти вопросы, необходимо перейти к закупке материалов, а именно пряжи. Если вы собираетесь серьёзно подойти к поставленной задаче, будет выгоднее и удобнее заказать пряжу оптом, например, на wooltex.ru. Выбирайте пряжу тех цветов и текстуры, которые нравятся в первую очередь вам и при этом соответствуют вашим представлениям о будущих изделиях.

Теперь, когда есть пряжа, самое время приступить к делу и создать несколько товаров. Важно не только качество получившихся изделий, но и то, как вы преподнесёте их аудитории. Для того, чтобы фотографии изделий получились красивыми, необязательно покупать самую дорогую фотокамеру. На первых порах становления вашего бизнеса достаточно и смартфона, пусть даже не самой новой модели. Чтобы вытянуть максимум из имеющегося у вас оборудования, изделия нужно будет сфотографировать при дневном свете или при специально приобретённом искусственном освещении. Не нужно перегружать фото множеством объектов, но и минимализма придерживаться необязательно: дополните вашу фотокарточку предметами, гармонирующими с вашим изделием по цветовой гамме. Это могут быть цветы, ягоды, бумага с красивым принтом. Не перестарайтесь: центром картины должно оставаться ваше изделие. После цветокоррекции можно выкладывать фото в специально созданный для вашего бизнеса профиль в инстаграме, группу Вконтакте или на сайт.

Главное — не опускать руки сразу и помнить, что в крайнем случае вы всегда можете изменить концепцию ваших изделий и попробовать заново.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»