Не на жизнь, а на смерть

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

"Охотник за головами"Не успели еще закончить свой марафон «Супруги Морган в бегах», как на горизонте уже появилась новая парочка разведенных, но не равнодушных друг к другу Майло Бойда (Джерард Батлер) и Николь Харли (Дженифер Энистон) в фильме «Охотник за головами» режиссер Энди Теннант («Правила съема: метод Хитча», «Стильная штучка»). Но в отличие от гламурных и капризных Морганов, эта парочка больше похожа на легендарных Бони и Клайда, только в положительном аспекте. Майло – бывший полицейский, от него слегка отвернулась удача (которую олицетворяла его жена Николь) зарабатывает себе на жизнь отловом уклоняющихся от суда и следствия мелких нарушителей. В какой-то момент судьба улыбается – он  получает предложение: найти и засадить за решетку его бывшую жену Николь, которая не явилась в зал суда по делу наезда на полицейского. За это Майло обещают 5000 баксов, он счастлив – ведь, что может быть проще и приятнее выловить и засадить бывшую, да еще и заработать на этом. Но не тут то было. Майло и Николь стоят друг друга. Николь, журналистка и занимается собственным расследованием запутанного дела, связанного с полицейскими. Поединок Майло и Николь идет не на жизнь, а на смерть. Никто не хочет уступать, это очень весело, но в сюжете есть и серьезная детективная линия, которая придаёт особую остроту разборкам бывших супругов. Преследуя Николь, Майло невольно втягивается в расследование, которым она занимается И они вновь обретают тот драйв, который объединял семейную пару в лучшие времена.

Этот фильм в отличие от “Морганов” не дает советов, как вернуть любовь и гармонию в семью. Создатели фильма просто показывают сумасшедшую неординарную парочку, которая ищет себе постоянных приключений на свои головы. И они безумно любят и также безумно ненавидят друг друга, но таковы они и такова их история. Кому-то нужна скучная гламурная жизнь на Манхэтэне в Нью-Йорке, а кому то постоянный драйв. Майло и Николь просто ежесекундно зажигают друг друга своей неуемностью и тягой к приключениям. В принципе они готовы вцепиться друг другу в глотку. Но они и идеальная парочка и, продираясь через все свои злоключения, они вновь  зажигают огонь любви в своих сердцах. Жанр фильма можно определить как романтическо-боевая комедия. Динамичного боевика в картине не меньше, чем романтических перепалок между главными героями. Джерард Батлер ветеран жанра экшн все трюки в фильме выполняет сам, поразительно, но и Энистон в фильме также обошлась без услуг каскадеров. Радует полная реалистичность падений, ударов и автокатастроф. В итоге получился веселый и очень боевой фильм.


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мистическая история в клипе
Сама себе шоу-бизнес
Лиза Мария Пресли переехала в Лондон
DVD-обзор
Коротко 07-2010
Познавать мир, слушая музыку
Новая встреча с кумиром
Искушение большого Перельмана
Эпоха Бурмейстера
Будни семейной жизни
Эти предательские эсэмэски


««« »»»