Как правильно перевозить офисную бытовую и оргтехнику

Рубрики: [Разное]  

Переезд офиса — это не только перевозка корпусной и мягкой мебели, офисных столов и стульев, бумаг и канцелярских аксессуаров. При перевозке на новое место из старого офиса забирается бытовая техника: холодильники, кофемашины, плазмы, прочие приборы, которые обеспечивали комфортный быт в производственном помещении. Чтобы правильно перевезти оргтехнику и приборы на новое место, важно соблюдать перечень правил.

Правильно упаковываем и бережно перевозим

Если неправильно упаковать и без должного старания перевозить такую технику, она легко сломается. Это приведет к нежелательным расходам, которые бизнесмены, устраивая переезд офиса, нести не планируют. Чтобы правильно организовать такую перевозку, нужно надежно упаковать и бережно расставить бытовую технику и приборы в грузовой машине.

Перед перевозкой осуществляются следующие действия:

  • приборы безопасно упаковываются;

  • аккуратно выносятся из офиса;

  • равномерно размещаются в кузове;

  • бережно перевозятся и выгружаются.

Всю бытовую технику в грузовом транспорте перевозят в том состоянии, в котором она работает. Недопустимо класть холодильник на бок. Чтобы во время движения он не упал, его ставят в кузове к стене и прикрепляют специальными ремнями.

На заводе-изготовителе есть перечень норм упаковки такой техники, которые соблюдаются неукоснительно, чтобы переезд офисный прошел успешно. Идеально перевозить бытовую и оргтехнику в таре, в которой ее упаковали на заводе. Если таковой нет, широко используется воздушно-пузырчатая пленка, которая обеспечит максимальную сохранность приборов.

Важно расставить предметы в кузове транспортного средства так, чтобы предотвратить их движение во время поездки. Для этого их нужно грамотно разместить и закрепить надежным способом. Вся бытовая техника устанавливается только вертикально. При горизонтальной перевозке холодильника в контур хладагента может попасть моторное масло компрессора и мотор при включении просто сгорит.

Этого принципа стоит придерживаться и при покупке бытовой техники, если вам привезли ее, уложенной на бок, просто откажитесь от покупки и потребуйте от торгового центра возврат истраченных средств.

Когда вся бытовая и оргтехника привезена и расставлена по местам, не стоит включать ее сразу. Подождите около 3 часов, чтобы внутренняя температура в приборах стала такой же, как в помещении.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»