Первопролетцы

Рубрики: [Кино]  

IMG_7918Очень редко российские аниматоры балуют зрителей своими премьерами. А в формате 3D, до вчерашнего дня – ни разу. В кинотеатре «Октябрь» состоялось историческое для российской мультипликации событие – премьера первого полнометражного анимационного фильма «Белка и стрелка. Звездные собаки» – 3D проект о покорении космоса.
Режиссер Святослав Ушаков снял историю о жизни двух беспородных собак, не подозревающих о том, что их имена войдут в историю. Одна цирковая, другая бездомная.

1/2 Uma2rmaH

1/2 Uma2rmaH

Фильм снят по мотивам рассказа Джона Чуа и Александра Талала «Звездные собаки» и основан на реальных событиях. Белку и Стрелку запустили в космос в 1960 году, и они стали первыми живыми существами, которые благополучно вернулись на Землю.
Хотя полет дворняг Белки и Стрелки в космос на корабле “Спутник-5″ был не первым опытом по отправке животных в космос они получили известность как первые животные, вернувшиеся из орбитального полета. А настоящим первопроходцем космического пространства стала другая собака – Лайка. Ее запустили в космос еще в 57-м.

Озвучивали персонажей известные российские актеры – Анна Большова (Белка) ЕленаЯковлева (Стрелка), Евгений Миронов (крыс Веня), Сергей Гармаш (пес-инструктор Казбек). В фильме звучат песни группы “Uma2rmaH”.
На премьеру как полагается съехались гости – Святослав Ушаков, Анна Большова, Сергей Кристовский (“Uma2rmaH”), чета Стриженовых, Александр Олейников, «очумелец» Андрей Бахметьев и другие.
IMG_7929


Александр Алейников


Оставьте комментарий



««« »»»