Как выбрать застройщика: 5 шагов к новоселью

Рубрики: [Разное]  

Планируете новоселье, но не знаете с чего начать? С поиска застройщика и выбора объекта недвижимости. В нашей статье – пять шагов, которые приблизят мечту стать счастливым обладателем новенькой квартиры.

Шаг первый: выбираем застройщика

Для начала определите, в каком направлении искать. Строительные компании могут специализироваться на экологичном жилье или застройках европейского формата, например, как квартиры в Сертолово для уставших от мегаполиса людей.

При выборе компании изучите:

  • количество лет на рынке (более 15);
  • источники финансирования;
  • имидж и репутацию;
  • награды;
  • соблюдение сроков;
  • обустройство придомовой территории

Шаг второй: изучите информацию сайта

214-ФЗ обязывает застройщика знакомить покупателей с информацией о строительстве. На официальном сайте застройщика должно быть размещено разрешение на строительство, аудиторские заключения, проектная декларация, фотографии хода стройки. Не поленитесь и сверьте данные: юридическое лицо должно быть одно и то же, указаны четкие сроки строительства.

Некоторые застройщики, КВС, например, предлагают бесплатное такси до офиса продаж и экскурсии на объект. Есть возможность совершить виртуальный тур по готовым квартирам.

Шаг третий: смотрите готовые дома застройщика

Если планируете совершить покупку в строящемся доме, то отправляйтесь на экскурсию в уже сданный объект. В этом плане интересны дома, заселенные в текущем или прошлом году. Как потенциального покупателя вас должны интересовать отделка подъезда, класс энергоэффективности, благоустройство двора, рабочий лифт.

Будьте объективны. Грязь в подъезде могли навести и сами жильцы, а отсутствие доводчика на двери может свидетельствовать о том, что кто-то недавно заносил мебель. Задачи «экскурсии» – пообщаться с жильцами, проникнуться атмосферой, уточнить, есть ли проблемы с отделкой.

Шаг четвертый: определите район и этажность дома

Разместиться с комфортом можно и в малоэтажном доме. Покупка квартиры в Калининском районе, например, – выбор для любителей «зеленых» жилых зон. Принимайте во внимание развитие инфраструктуры, наличие пешеходных дорожек, оборудованных зон для прогулок с детьми.

Шаг пятый: лояльность к клиентам

Персональный менеджер, готовый помочь с оформлением документов, подсказать варианты покупки, разобраться в деталях ипотечного кредитования – приятный бонус от компании-застройщика. Некоторые застройщики предлагают отделку «под ключ», меблировку, остекленные балконы и лоджии, места в подземном паркинге по приятным ценам.

Получить консультации об акциях и скидках можно по телефону застройщика, 8 800 222 0965, например.

Будьте внимательны к деталям. Удачного новоселья.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»