Светодиодные светильники для теплиц

Рубрики: [Разное]  

Светодиодные светильники своими руками

Можно ли сделать подобные лампы собственными силами? Если вас интересует данный вопрос, то мы вам ответим: «Однозначно, можно». Не каждому по плечу купить освещение за такую большую цену. Но если вы все таки хотите выбрать готовый рабочий образец, то лучше всего купить фитолампу вот тут.

Светодиоды для тепличной постройки можно приобрести в магазине, либо заказать через интернет. Если вы уже работали раньше с паяльником, то у вас не составит особого труда сделать такую лампу собственными руками. Для нормальной работы таких светильников потребуется реле времени, например такие как здесь. Кроме того, если учитывать, то что для фитоламп нужны специальные диоды, синего и красного спектра с пиками в 450 нм и 660 нм, то лучше подбирать качественные диоды и с высокой светоотдачей не менее чем на 100 лм/ вт. Для того что бы получить хороший и качественный свет для растений, необходимо определенное сочетания красного и синего. Для выращивания салатов лучше, когда синего идет примерно 1:1 с красным, так как синий нужен нам для набора зеленной массы. Для выращивания томатов и огурцов, лучше когда больше красного и используется сочтения 1:2 или 1:3. Именно от такого сочетания теплицы светятся таким фиолетовым светом ночью, при досветке фитолампами. Для нормальной и стабильной работы кроме всего лучше подобрать также и реле напряжения. Какой именно нужен и цены на реле напражения смотрите на странице teplitca.kiev.ua/g3294840-rele-napryazheniya

Светодиодные светильники для теплиц

Что вам понадобится для дела?

  1. Вооружитесь мультиметром.
  2. Возьмите паяльник.
  3. Найдите флюс.
  4. Возьмите припой.
  5. Вам понадобится еще теплопроводящий клей.
  6. Ну и последнее, теплопроводящий скотч.

Светодиодные светильники для теплиц

Теперь поговорим о необходимых материалах:

  1. Светодиоды красного цвета. Потребуется 5 штук.
  2. Столько же штук нужно синего цвета.
  3. Обзаведитесь драйвером RLD10.
  4. Так же вам нужен радиатор из алюминия.
  5. Последнее, что вам нужно – провод МГТФ. Можно воспользоваться другим, если он подойдет.

Радиатор

И так, что же может подойти для радиатора? Ответ на этот вопрос простой. Найдите пластины из алюминия, меди или железа. Материал должен отлично проводить тепло. Для одного светодиода потребуется около 25 см2.

Радиатор будет состоять из трех пластин. Пластина, которая будет в центре, должна иметь 5 дырок. Две дырки с краю нужны, чтобы закрепить боковые пластины. Дырка посередине будет служить креплением для самого светильника.

Светодиодные светильники для теплиц

Когда подобный светильник будет работать, то радиатор не должен греться больше 50 градусов по Цельсию.

Если будет такая большая температура, то светильник очень быстро перестанет работать. Этого нельзя допускать.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»