Политический театр Владимира Соловьёва

Владимир Соловьев (DVD)

Когда в мае 2009 года одна из самых рейтинговых передач отечественного телевидения «К барьеру!», приказала долго жить, – это вызвало недоумение и даже шок у многомиллионной армии постоянных зрителей. Стало это неожиданностью и для ведущего передачи – Владимира Соловьёва. Когда закрывается популярнейшая передача, рейтинг которой зашкаливает, это говорит только об одном – с демократией в нашей стране всё просто великолепно! Власть радеет за неё, не покладая рук, особенно администрация Президента…

Однако, поглубже изучив творчество ведущего и шоумена Владимира Соловьёва, я задумался о том, что причиной для закрытия знаменитого ток-шоу стали всё-таки не острые политические темы, поднимающиеся в передаче. Ведь в большинстве своём ее гости были вынуждены вести себя политкорректно. Причина закрытия, как мне думается, непосредственно в самой персоне Соловьёва – бесспорно талантливой, яркой и для кого-то одиозной.

Дело в том, что в предшествующем, 2008 году, свои прекрасные актёрские способности Владимир перенёс на подмостки театра! Реализовать свой потенциал в полной мере и донести свою точку зрения до зрителей без «монтажа», как оказалось, можно именно в театре, куда, в отличие от телевидения и радио, российская демократия ещё не добралась! На сцене МХАТа им. Горького Владимир Соловьёв два раза показывал свои моноспектакли. 9 февраля 2008 года – «Доброе утро, господин Президент», и 2 декабря 2008 года – «Когда мир сошёл с ума» (за полгода до закрытия передачи «К барьеру!»). Это были спектакли одного актёра, когда интересно думающий человек, вхожий в кабинеты власти, едко и остро высказывает свою точку зрения на происходящее в стране. Для многих, сидящих в зале, услышанное стало настоящим шоком и откровением. Думается, стало это шоком и для нашей демократической власти, которая решила, что на российском телевидении нет места таким всезнайкам, как Соловьёв. К счастью, оба эти спектакля были сняты на плёнку и в конце 2009 года изданы на двойном DVD – всё-таки страна должна знать своих героев!

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Не пилите чужую гирю, Шура. Чревато…
Машины не парковать
Американское кино
Гаитянские перья
Песни Франции
Возвращение девяностых
Юбилейный шок от группы «На-На»


««« »»»