Раньше хозяйки довольствовались духовками, встроенными в обычные газовые плиты. Но сейчас появилась отличная альтернатива – духовой шкаф. Сначала их использовали, преимущественно, в заведениях общественного питания или горячих цехах гипермаркетов, но сейчас их активно применяют и в быту. Возможностей у такого аппарата гораздо больше, чем у обычной духовки.
Духовой шкаф в Могилеве: отличия по виду энергоносителей
Устройства могут работать за счет различных энергоносителей. Согласно с этой классификацией можно приобрести:
- электрический шкаф;
- газовый;
- газоэлектрический.
Духовой электрический шкаф оснащен элементом, который продуцирует инфракрасные лучи. Его плюс в том, что степень нагрева у вас будет возможность выставить максимально точно. Есть свои плюсы и у газовых конструкций – они более экономны в плане потребления энергоресурсов, причем могут работать не только при подключении к газовой магистрали, а и от газового баллона.
Немало преимуществ имеет газоэлектрический духовой шкаф. В таких устройствах варочная поверхность – газовая, а сама духовка – электрическая.
Варочная панель и духовой шкаф могут быть как зависимыми друг от друга, так и независимыми. Второй тип моделей выгоден тем, что вы сможете их установить в различных местах, на такой духовой шкаф цена доступная.
Тип управления и дополнительные функции
Если решили купить духовой шкаф в Могилеве, обязательно обратите внимание на тип управления устройством. Он может быть:
- механическим;
- электронным;
- сенсорным.
Первый вид агрегатов – наиболее простой, требуемая температура выставляется с помощью регулировки ручки. Электронные установки – более современные и удобные, поэтому рациональнее купить духовой шкаф в магазине этого типа. Параметры выставляются кнопками, есть дисплей, на котором высвечивается соответствующая информация. Сенсорные устройства – еще функциональнее, экран дисплея работает как у смартфона.
Касательно дополнительных функций, то наиболее полезная – это режим конвекции. В стенки шкафа встроены вентиляторы, которые равномерно распределяют по камере потоки горячего воздуха. Благодаря этому продукты во время тепловой обработки не пригорают, не пересыхают. К тому же все полезные вещества в них сохранятся. Чаще всего такую функцию используют при приготовлении мяса, птицы и выпечки. Также многие модели шкафов имеют режимы гриль, разогрев продуктов, размораживание.