Песни и байки

В прошедшие выходные состоялся 8-й международный мотофестиваль. В течение трех дней городок Малоярославец был столицей мотодвижения. Десять тысяч участников из России, Белоруссии, Словении, Литвы, Польши, Латвии поражали разнообразием своей техники: от легендарных “харлеев”, “ямах”, “кавасаки”, “уралов” до моделей неопознанного происхождения. Программа мотофестиваля, на взгляд простого обывателя, была более чем насыщенной.

В рамках мотофестиваля проходили соревнования по эндуро, скутерная гонка и шоу старинных мотоциклов, соревнование по “фигурке”, шоу мотозаводов, мотокросс, шоу “топ-самопал”, соревнование “подъем на холм”, “брод-шоу”, “каскадер-шоу”, мотошоу, мототриал, дрэг-рейсинг и рок-марафон. Отличительной чертой нынешнего мотофестиваля был заезд “Нон-стоп” – безостановочный 41-часовой рейд, естественно, на мотоциклах. Не обошлось без традиционных ездовых конкурсов из серии “бочка”, “сосиска”, “кегельбан”, медленная езда, а призы предоставлял официальный дистрибьютор “Ямаха” компания “Панавто”.

Следующее новшество мотофестиваля – это рок-марафон с участием звезд. Звезды, конечно, свои, взращенные на русском хлебе и на зарубежном андеграунде. Элита русского ритм-энд-блюза, как себя называет группа “Кроссроудз”, недавно отметившая свое десятилетие, начала марафон. Продолжили старейшины мотофестиваля – группа “Мистер Твистер”. Ансамблю мотологической музыки “Тайм Аут” не впервой работать в атмосфере мотофэнов. Как всегда, они закончили выступление любимой песней всех байкеров и байкерш “Я люблю кататься”. После этого “мотогимна” эстафету приняла группа “Четверг Арутюнова”.

Музыканты впервые оказались перед благодарной публикой мотофестиваля. Под известные рок-хиты в исполнении Арутюнова и Четвергова обезумевшая толпа ревела. Далее, в таком же духе, выступали неспокойный рок-энд-ролльный “Off beat” с Денисом Мажуковым и рок-балалаечный “Белый день”. Эксперимент по привлечению этих двух команд на мотофестиваль оказался сверхуспешным. Толпа еще и еще раз безумствовала. А после рок-марафона обнаружилась пропажа щита “НБС-Моторс” и нескольких флагов, видимо, растащенных фэнами на сувениры. Попытки организаторов вернуть пропажу в обмен на ящик пива успехом не увенчались.

Праздник жизни для представителей мотодвижения устроил журнал “Мото” издательского дома “За рулем”. Информационно поддержали это мероприятие газета “Версия”, информационное агентство “Интермедиа” и музыкальный телеканал “Муз ТВ”.

Осталось добавить, что основные атрибуты мотофестиваля – байки, песни, пиво – были в достатке. И это важнее, чем банальная формулировка “праздник удался”.

Сергей МУРМУРИДИС.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Жизнеописание негодяев
Открытыми глазами Тома Круза
АФОНАРИЗМЫ
Киркоров отдыхает
Снежная нежность
Ну что вам рассказать про “КИНОТАВР”?
Русское МУ-МУ против американского Макдональдса


«««