Русское МУ-МУ против американского Макдональдса

Случилось мне намедни, проезжая мимо метро “Фрунзенская” озаботиться проблемой питания. То есть, говоря проще, безумно захотелось подкормить себя, любимую. Причем незамедлительно. Времени было в обрез, так что поездка в проверенные точки была исключена. В этот момент взгляд упал на красочный плакат. Который настойчиво звал. В заведение под названием “Му-му”. Возникший перед мысленным взором лужок с коровками заставил забыть о природной осторожности, и ноги сами побежали в пункт питания. “Как же быть с постом?” – мелькнуло в голове. Но голод был неодолим.

Все последующее напоминало сказку. Уют, комфорт, симпатичные лица, разнообразное меню с блюдами на любой вкус (с отдельным, кстати, разделом для тех, кто пытается поститься). Красиво поданная еда не обманула ожиданий. Посещение “Му-му” вылилось в праздник желудка в рапиде. То есть все происходило очень быстро, а казалось, что трапеза лениво неспешна. Невероятные ощущения. Одним словом, кайф да и только.

Удивлению, надо честно признать, не было предела. Но проведенный на досуге investigation расставил все на свои места. Милое “Му-му” оказалось очередным плодом кипучей деятельности лучшего московского ресторатора Андрея Деллоса. Создателя “Бочки”, Шинка”, “Ле Дюка” и знаменитого “Кафе Пушкин”. Выяснилось, что мастер изысканно штучных изделий попробовал себя в новом жанре: жанре Fast-food-а. Благодаря чему вечно спешащие жители столицы получили возможность соединить гастрономические удовольствия со скоростью обслуживания при одновременной усладе эстетического чувства.

Я сделал то, на что долгое время не решался, – откровенно признался человек, бросивший вызов самому Макдональдсу. – Я сделал Fast-food. Кафе быстрого питания, если говорить по-русски. Я всегда считал это очень сложным делом. По одной простой причине. Вся наша поляна fast-food в Москве мне напоминает примерно такую картину: чистое поле, и посреди всего этого стоит громадный столб, на котором написана одна-единственная буква “М”. Конечно, это поле усеяно более или менее удачными проектами. Есть однозначно удачный проект Аркадия Новикова “Елки-палки”. Который, правда, на 100% fast-food-ом не является. Это все-таки система дешевых кафе. Я же хотел сделать именно fast-food, который бы мог сопротивляться “Макдональдсу”. Не знаю, что из этого выйдет. Будущее покажет. Но я с упоением этим занимался.

“Му-му” дарит посетителю не только стильный интерьер, приятную музыку и вышколенный персонал, но и душевнейшую атмосферу. Традиция здесь вполне гармонично сочетается с современными стандартами. То есть форма обслуживания взята у милого (теперь уже) сердцу “общепита”, только место гадких жирных теток заняли юные девы в прелестных костюмчиках. А уродливый пластик былых времен уступил место дереву. Настоящему! Цены, что немаловажно, вполне соизмеримы с “маковскими”. Но, в отличие от американского fast-food-а, еда в “Му-му” проходит по категории вкусной и здоровой пищи. Кстати, в новом кафе, помимо клюквенного морса, подают и горячительные напитки, так что сие уютное местечко вполне годится для проведения культурно-массовых мероприятий типа дня рождения или студенческой свадьбы.

Никакой рекламной кампании у нового заведения не было. Потому что честолюбивый замысел талантливого ресторатора заключался в создании достойной альтернативы американскому общепиту. На уровне качества, а не манипуляции.

Анна КОМЛЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АФОНАРИЗМЫ
Песни и байки
Киркоров отдыхает
Снежная нежность
Ну что вам рассказать про “КИНОТАВР”?
Жизнеописание негодяев
Открытыми глазами Тома Круза


«««