Сумеречные новеллы

Рубрики: [Анонсы]  [Книги]  

Афиша Мелкер Крыса

Приглашаем Вас 17 ноября 2017 года в 18.00 в Московский Дом книги на Арбате на авторскую встречу и презентацию книги «Крыса и другие злые рассказы. Пугало. Сумеречные новеллы» известного шведского писателя Мелкера Гарая. Тема произведений шведского писателя: добро и зло. Ведущий презентации доктор философских наук Василий Ванчугов. Гостей дома книги на Арбате ожидает интереснейшая дискуссия, вручение премии Terra Incognita Мелкеру Гараю и пресс-конференция. Рассказы и новеллы прочтут актеры Московских театров.

В книге «Крыса и злые рассказы..», писатель дает читательской аудитории те переживания, которые она ожидает.«… Я знаю – я сижу в клетке. И это не вызывает никаких сомнений. Зато вы не знаете, что вы и сами пребываете в клетке, которая находится в ваших головах. Даже сейчас, читая об этом, вы даже откидываетесь назад, словно вас оскорбили. Да, оскорбили таким же образом, как вы оскорбляете меня всякий раз, когда смеетесь надо мной, ведь я повторяю за вами все ваши плоские шуточки.» (Рассказ: Попугай. Сумеречные новеллы). Что злит самого писателя Мелкера Гарая? Возможно скука? Внутренний конфликт, который читатель переживает, когда ощущает недостаток недостатка. «Как уже было сказано, здесь в доме ведется не мало разговоров. Многие приходят в гости. Они часами сидят и беседуют обо всем подряд. И это просто замечательно. Так ведь? Просто подумайте о том, как много я узнал. Я должен быть счастливым попугаем. Разве нет?» Автор имеет право голоса, проявлять свои взгляды, а читатель право выбора, что читать и какие идеалы нести в жизнь.

Мелкер Гарай – автор романов и новелл, эссе и афоризмов. Парадокс, ирония, увлекательный сюжет и «черный юмор» – вот его писательское кредо. Наиболее известные, яркие произведения автора в России: «Пугало», «Крыса и другие злые рассказы» (книги «Диалоги», «Скрипты на закате. Афоризмы» изданы в Европе). Короткометражный фильм «Комета», основанный на рассказе Мелкера Гарая, номинирован на приз «Золотой медведь» на Берлинском фестивале 2017 года. Мелкер Гарай – писатель, талант которого непрерывно развивается от философского размышления к сложной драматургии.


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий



«««