Донос

Рубрики: [Фейсбук]  

Советские диссиденты инфицировали несколько поколений подлым стереотипом, что «доносительство – зло».

В ход обычно идет пошлятина про 4 миллиона доносов и набор страшных историй про 37-й год. Поэтому, когда сосед смертным боем бьет жену и детей, а цыгане на парковке торгуют фальшивыми айфонами, честный человек проходит мимо – стучать ментам западло.

И ладно бы у него в семье было три поколения воров и кидал. Так нет, в семейном анамнезе у такого человека – только профессор московской консерватории и главбух «Стройтрестмеханизации». Где он набрался воровских понятий – совершенно не понятно.

И вроде бы и Сталин проклятый давно умер, и Советский Союз все дружно развалили, а покоя дуракам нет как нет. Они продолжают бороться с мусорами и ссучеными.

Собянин проклятый придумал как вербовать в стукачей каждого второго. Москвичу предлагается установить на смартфон программу «Помощник Москвы» и стучать на своих сограждан, которые не платят за парковку, ставят машины на тротуарах и занимаются иными непотребствами. За каждый донос – начисляют баллы и даже присваивают звание «За отвагу».

Потому что, русские – высокомотивированный народ. Без похвалы – пальцем о палец не ударят. На миру и смерть красна и все такое…

Вот швейцарцы и ли немцы стучат бескорыстно и без всяких баллов.

Включил стиральную машинку в кондоминиуме? – пипец тебе. Настучат сразу десяток соседних домовладельцев и коммуна выкатит тебе штраф в 10 00 франков.

Решил покосить траву в воскресенье? – через 10 минут приедет полицейская машина, которую вызвали добрые бюргеры из соседнего дома.

Потому что, сволочь, здесь Европа – орднунг и арбайт махт фрай.

Я тоже хочу, чтобы в Москве было как в Дюссельдорфе. Чтобы все соблюдали скоростной режим, не парковались на газонах и не курили возле подъезда. Если для этого нужны элементы тоталитарного государства, я на них согласен.

Так что обязательно надо будет скачать собянинскую программу и сделать свой посильный вклад в написание 4 миллионов доносов…

Хочу, чтобы по тротуарам ходили мамаши с детьми, а кто будет мне мешать – пусть ищет машину на штрафстоянке.


Сергей Ключенков


Оставьте комментарий



««« »»»