Свободная продажа оружия

Рубрики: [Фейсбук]  

Свободная продажа оружия – зло.
Умильная голливудская картинка, которую рисуют сторонники “вооруженного народа” – когда плохой парень целится в хороших, но в это время хорошие парни, случайно оказываясь Клинтами Иствудами и Брюсами Уиллисами, снайперски точно ликвидируют его опережающим выстрелом, – не имеет ничего общего с реальностью.
Проблема состоит в том, что когда в вашей стране можно пойти и купить себе ружье – из десяти хороших людей его купит один, а из десяти плохих – десять.
Клинты Иствуды и Брюсы Уиллисы – то есть герои, удачно сочетающие благородство намерений и жесткость методов, – на свете случаются крайне редко.
А так вообще-то – хороший человек тих, безобиден, побаивается оружия и в принципе психологически не готов к тому, чтобы в кого-то стрелять.
Зато плохой готов всегда.
И особенно – если он псих (а рядовые медицинские справки, как мы понимаем, нам в этом смысле вообще ничего не гарантируют).
Так что вооружение народа – это прежде всего поголовное вооружение психопатов и садистов, которые в иной ситуации, – то есть с ножом, с топором, даже за рулем – смогут убить в два, в три, в десять раз меньше.
Ну а на той стороне – хорошо если среди мирной и категорически неспособной таскать с собой в сумочке винтовку толпы окажется один “Брюс Иствуд”.
Добрый, смелый, голубоглазый отставной полицейский.
И тогда он всех спасет.
Можно на это надеяться.
А можно просто не давать оружие в руки.
Почему-то мне кажется, что так вернее.


Дмитрий Ольшанский


Оставьте комментарий



««« »»»