Правда, которую надо знать о стиральной машине

Рубрики: [Разное]  

Вредная накипь

В рекламных роликах нередко демонстрируют нагреватель стиральной машины, который покрыт белым слоем непонятного происхождения. Неужели это фантазия рекламщиков?

Нет, на самом деле, из-за жесткой водопроводной воды на ТЭНе часто появляются множественные отложения. Чаще их называют накипью, которая ухудшает работу стиральной техники.

Откуда же она берется? Об этом расскажут специалисты нашего компании по ремонту и продаже бытовой техники.

В состав воды входит достаточное количество солей щелочных металлов, в частности, магния и кальция, которые в процессе нагревания расщепляются на молекулы углекислого газа и твердое нерастворимое вещество.

В большом количестве накипь может ухудшить теплоотдачу ТЭНа, что увеличит расход электрической энергии. Вдобавок вода будет дольше нагреваться. Наличие осадка может сказаться на работе стиральной машины и снизить срок ее службы.

Понять, что появилась накипь довольно легко. Возьмите фонарик и тщательно осмотрите нагревательный элемент через дырки в барабане.

Только после осмотра следует принимать решения о выборе того или иного очищающего средства.

Не будет лишним перечитать инструкцию к стиральной машинке, где указывается, каким химическим препаратом предпочтительнее проводить очистку.

В магазинах можно выбрать разные средства, которые рекламируют, как прекрасный и легкий способ защиты нагревателя стиральной машины от осадка. Правда, большинство из предложенных вариантов только смягчают воду и предотвращают появление белых отложении, а не очищают от них.

Для борьбы с вредной накипью хорошо подходят антинакипины. Они эффективно воздействуют на известковые отложения путем их растворения. Эти препараты желательно использовать примерно раз в полгода.

Кстати. Именно из-за накипи ТЭНы так быстро выходят из строя. А ведь стоит только их поменять и техника дальше работает как новая. Поэтому если хотите сэкономить, покупайте б/у стиральную машину с гарантийным сроком службы.

Теннисные мячики и пуховик

Только стирка по всем правилам, поможет сохранить первоначальный вид вашей зимней куртке. Перед загрузкой пуховика в стиральную машину внимательно прочитайте на его ярлычке рекомендации по уходу.

Для стирки куртки на пуху выставляют температуру в 30 градусов и выбирают деликатный режим.

Для того чтобы перья и пух не сбились в комочки, забросьте в барабан стиральной машинки несколько мячиков для игры в большой теннис. В процессе стирки они аккуратно распределят пух по куртке и предотвратят его сбивания в комочки.

Не забывайте также дополнительно прополоскать пуховик, а для его отжима обязательно выбирайте минимальные обороты.

Разница в порошках

Многие считают, что если даже один раз постирают вещи порошком для ручной стирки вместо машинного, то ничего страшного не произойдет.

К сожалению обильная пена, которую дают такие средства, может нанести вред стиральной машинке.

Каким образом, спросите вы? Достаточно небольшого ее попадания на электронику, чтобы та быстро сломалась. Поверьте, вызов мастера, и его услуги по ремонту могут обойтись вам дороже, чем покупка подходящего порошка.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»