Няньки

Рубрики: [Фейсбук]  

Добрая женщина написала душераздирающий пост о том, что няня которая несколько лет жила в семье, и практически стала родным человеком, вот эта самая няня тихо ненавидела и изводила ребенка 4 года. Объясняла малышке, что она хуже всех.

В общем, все закончилось банальной психологической травмой у ребенка.

Однако, потрясает даже не этот в общем-то обыденный факт – кто-то не любит чужих детей. А то, что взрослые, умные, образованные, информированные женщины отдают своих детей на воспитание чужим людям.

История с нянькой Бобокуловой, которая отрезала голову ребенку, никого не должна вводить в заблуждение. Да, это – клиника. Да, это – уникальный случай. Однако сколько случаев рутинного бытового физического и морального насилия над детьми еженедельно попадает в сеть? А сколько не попадает?..

Очевидно, что от хорошей жизни няньчить чужих детей никто не идет. Это – социальное дно, дальше – только касса в супермаркете.

Эта работа лишена всякой социальной перспективы, она ничего не дает тому, кому выпала судьба так зарабатывать на жизнь. И вы думаете, что такой человек окружит вашего младенца нежностью и заботой? Будет няньчить его, как собственных детей? Правда в это верите?

Пойдите на любую детскую площадку. Нянек легко узнать. У них в 90% случаев совершенно равнодушные лица. Им постылы до рвоты эти орущие засранцы. Они их ненавидят или не признаются себе, что ненавидят. Няньки непрерывно трендят по телефонам на молдавском, таджикском, суржике, редко –русском языках. Их настоящие заботы – за тысячу километров от этого ребенка.

Зато родители за бокалом баролло гордо рассказывают приятелям, что у них «великолепняя няня».

- Обожает ребенка. Золотой человек. Хотя и стоит дороговато – 60 тысяч в месяц.

А другие, тоже очень современные и живущие полной жизнью, включающую в себя фитнес-клубы, салоны красоты, общение с друзьями и авторское кино, парируют:

- Это вам еще повезло. Мы своей платим – 80 000. Но она – бывший преподаватель университета (из Черновцов).

Мамы тяготятся детьми. Мамы делают карьеру. Мамы выплачивают автокредит и откладывают на отдых в Италии. Осторожные и умные мамы ставят скрытые камеры, подключают их к мобильным телефонам, чтобы контролировать нянек. Но, ни одна камера не сможет передать тот леденящий холод равнодушия, нелюбви в котором живет ребенок, прикосновения жестких, лишенных маминого, бабушкиного тепла руки.

А ведь это то единственное, что человеку, даже маленькому, по настоящему нужно в жизни. С самого первого и до самого последнего дня – чтобы его любили…


Сергей Ключенков


Оставьте комментарий



««« »»»