Гербарий на скамейках

Рубрики: [Туризм]  

Физалис

В городе Королеве появились новая достопримечательность – Гербарий растений России на скамейках. Изображения различных цветов и трав, произрастающих на территории нашей страны, исполненные в яркой живописной манере и подписанные на русском и латинском языках, украсили скамейки в сквере на улице Тихонравова. Одуванчик, зверобой, настурция, крокус, и даже укроп с кувшинкой, всего – более 30 видов растений. Теперь эту зеленую зону по праву можно назвать уличной энциклопедией по ботанике.

Инициатором росписи скамеек выступила компания ДСК-1, которая строит в Королеве ЖК «Первый Юбилейный». Компания пригласила художника и ландшафтного дизайнера Екатерину Попову подумать над темой росписи. Ведь, арт-скамейки более 15 лет назад были придуманы в Москве Екатериной и Андреем Поповыми. С тех пор интересно раскрашенные на различные темы лавки можно было увидеть в таких городах как Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль и Сочи. Екатерина, посчитала, что проект должен быть не только красочным, но и просветительским и предложила на скамейках изобразить растения, цветы и травы, растущие в Московской области.

Скамейки

Екатерина Попова, художник: «Раньше ознакомиться с образцами растений можно было в специальных гербарных листах, сегодня их чаще встретишь на картинах, открытках, панно и в альбомах. Но наверняка никто еще не встречал «гербарий» на садовой скамье».

В проекте также участвовали известные московские художники Дарья и Соня Маркеловы, а также молодые художницы Мария Пак и Алиса Алейникова.

Подсолнух

Дмитрий Александрович Капырин, генеральный директор АО «ДСК-1»: «Мы считаем, что застройщик должен не просто возвести качественные дома, но и сделать жилой комплекс частью города, поддержать старые и создать новые традиции, вписав проект в окружающий культурный ландшафт. Реализация проекта по благоустройству сквера на улице Тихонравова делает сквер уютным и привлекательным для встреч и общения».

Мак3
Евгения Пронина, главный специалист Управления эколого-просветительской деятельности ГПБУ «Мосприрода»: «В Красную Книгу Москвы занесено 148 видов растений. Некоторые исчезнувшие виды выявляются вновь. Но, в основном,  наоборот – они исчезают.  Проект арт-скамеек с гербарием России является хорошим примером того,  как можно привлечь внимание людей к окружающей их природе и обратить внимание на виды, которые теперь скорее редкие,  например – незабудку болотную,  голубику,  чернику».

Пижма

Краску, которая сохнет всего 4 часа и устойчива к плохим погодным условиям, для проекта предоставила фирма Брадайт.

Компания ДСК-1 входит в состав финансово-строительной корпорации «Лидер».

Нимфея


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««