Какие основные специи используют для пиццы

Рубрики: [Разное]  

Топ основных специй для пиццы

Сегодня для того, чтобы попробовать итальянскую пиццу, необязательно отправляться в путешествие на родину данного блюда. Открыв любой сайт по доставке еды, можно заказать лучшую пиццу, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. Ни одно приготовление любимого кушанья не обходится без специй, которые придают лакомству особый вкус.

Pizza stepbystep 36

К наиболее часто используемым относят:

  • базилик – превосходно дополняет томаты, имеет второе название «помидорная трава»;

  • орегано – душистое растение, используемое в сушеном, свежем виде, придает пряный запах;

  • майоран – сухие, измельченные листья, придающие гвоздично-пряный аромат;

  • розмарин – сушеные молодые побеги обладают интересным запахом, напоминающим хвою;

  • фенхель – зерна, измельченные листья обогащают анисовыми нотками.

Превосходно подойдет для пиццы смесь прованских трав, в состав которой входят:

  • чабер садовый;

  • розмарин;

  • тимьян;

  • майоран;

  • мята перечная;

  • базилик;

  • шалфей.

Добавлять специи рекомендуется в соус либо тесто. Однако допускается вариант, когда готовое блюдо просто посыпается сверху. Для этого лучше использовать свежую петрушку, укроп, молотый перец, паприку.

Slider 1

Полезные свойства специй, используемых для пиццы

Кроме того, что специи подчеркивают вкус основных ингредиентов блюда, они оказывают определенное действие на человеческий организм. Поэтому заказывая любимую пиццу на дом либо в офис, например, не лишним будет знать какими полезными свойствами обладают используемые при приготовлении специи.

  1. Базилик содержит эфирные масла, рутин, каротин. Обладает антисептическим действием, мочегонным эффектом, снимает нервное напряжение, благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает состояние кожи, волос, способствует укреплению организма.

  2. Орегано богат эфирным маслом, содержащим в большом количестве витамин С. Нормализует пищеварение, улучшает аппетит, обладает успокаивающим, легким снотворным эффектом, благотворно влияет на органы дыхания.

  3. Майоран содержит каротин, витамин С, пектин, дубильные вещества. Обладает антисептическим, тонизирующим эффектом, помогает при сахарном диабете, головной боли, депрессии, бессоннице.

  4. Розмарин содержит вещества, обладающие антиоксидантными, антиканцерогенными свойствами. Улучшает память, мозговую деятельность, снимает суставную, головную боль.

  5. Фенхель содержит витамины, микроэлементы, помогающие похудеть. Обладает противовоспалительным, успокаивающим действием.

Специи придают не только неповторимый вкус блюду, но и благотворно влияют на организм.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»