Источник тепла и удовольствия от игрушки-грелки в Sportik

Рубрики: [Разное]  

Долгожданное и уютное весеннее тепло так тяжело дождаться, если нет достойной альтернативы как согреться. В особенности, не хочется, чтобы от сырости и постоянных похолоданий испытывали дискомфорт дети и, тем более, новорожденные. На какие только ухищрения не идут родители в попытке согреть свое чадо: кутают в сто одежек, включают обогреватель, кондиционер на обогрев, даже держат включенными постоянно духовки и плиты. К сожалению, далеко не все используют старый способ согревания водой в резиновой грелке или новой технологией – согревающей игрушкой-грелкой с натуральными наполнителями из семян, косточек, торфяного геля. Тем не менее, такой способ передачи тепла от неодушевленных предметов людям, в частности, детям, – самый здоровый и безопасный: теплоэнергетика воды и натуральных наполнителей сходна с теплом мамы, и, в отличие от обогревателей и кондиционеров, не крадет кислород, к тому же, не создает проблемы пожарной безопасности в доме. С нагретой зерновой подушечкой или водяной грелкой вы можете спокойно оставить дитя одно в комнате, но станете ли вы так рисковать при включенном обогревателе?

В киевском интернет-магазине Sportik есть возможность приобрести новые термопластиковые водяные грелки (современный аналог известного резинового прототипа) и инновационные игрушки-грелки с наполнителями из виноградных и вишневых косточек, торфяного геля, семян рапса, проса, других видов зерна. В ассортименте продукция немецких и британских торговых марок.

Устройство игрушки-грелки

Все гениальное просто. Так когда-то сказали о велосипеде, то же самое можно сказать о том, как устроено относительно новое на украинском рынке изделие – грелка с натуральным наполнителем в декоративном чехле.

Свиду игрушка-грелка напоминает обыкновенную мягкую игрушку. Это может быть собачка, котик, другая зверушка, сердечко, тряпичная кукла, мини-свитерок или простая подушечка. Декоративные чехлы в фантазийной форме шьют из флисовой, велюровой и трикотажных тканей, а на подушки-грелки делают наволочки из натуральных тканей (подушечки чаще всего используются для спокойного и комфортного сна грудничков, потому для самых маленьких игрушки-грелки шьются только из натурального хлопка и наполняют косточками винограда или вишни).

Наполнитель в игрушке-грелке – это, как было уже упомянуто выше:

  • вишневые, виноградные косточки
  • зерно и семена: рапс, просо, пшеница
  • торфяной гель.

Для нагрева таких изделий чаще всего используется энергия СВЧ-печки, но можно и воспользоваться теплом батареи, если отопление достаточно ощутимое в вашем доме.

Старые, хорошо знакомые водяные грелки

В ассортименте Sportik есть и водяная грелка. Только теперь ее немецкие производители Fashy поместили в термопластик вместо резины. Чтобы лучше сохранять тепло, на некоторые модели грелок есть декоративные чехлы.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««