Как подготовится к съемке портфолио

Рубрики: [Разное]  

Перед началом съёмки надо хорошо выспаться, потом принять ванну, сбрить все лишние волосы со своего тела, привести в порядок голову. Если вы идёте сниматься в студию, или домой к фотохудожнику, то лучше делать макияж и причёску у него, так как, во-первых, по дороге вы можете растрепать все, что создали на голове, а во-вторых, можно сделать несколько кадров без макияжа и причёски — хорошо, когда в портфолио есть кадры в естественном виде.

Если у вас нет денег на визажиста, то вот несколько советов по макияжу:

  • Тон наносите матовый и более светлый. Главное, не темнее вашей кожи, в противном случае лицо будет выглядеть потрёпанным, проявятся мимические складки и морщинки. Воспользуйтесь пудрой, чтобы лицо не стало блестящим и жирным (особенно во время съёмки со вспышкой).

  • Если вы являетесь обладательницей длинного носа, то нанесите на его кончик чуть более тёмный тон, растушуйте и припудрите сверху. Так он станет визуально короче. Широкий нос сузит более тёмный тон на крыльях носа и более светлый под ноздрями.

  • Глаза нельзя красить слишком ярко, яркий макияж старит. Тени должны быть нейтральных цветов, подходящими к вашему цвету глаз и волос, карандашная линия аккуратно растушёвана, тушь нанесена тонким слоем. Если нет дорогой, хорошей косметики, возьмите взаймы у мамы — дешёвая косметика смотрится именно дёшево на фотографиях. Можно прикупить капли, которые расширяют зрачки — ваш взгляд станет неотразимым.

  • Губы должны быть очень аккуратными. Сначала сделайте несколько снимков с прозрачным блеском для губ, потом смените цвет — нарисуйте линию губ карандашом на один тон темнее помады, растушуйте линию кисточкой, сверху нанесите губную помаду. Лучше не использовать стойкую помаду, так как для портфолио нужно сняться в разном имидже, макияж надо менять 2–3 раза.

  • Если у вас волосы окрашены, то не забудьте прокрасить корни накануне съёмки. Состригите посекшиеся концы, освежите стрижку. Воспользуйтесь бальзамами для приведения волос в порядок.

  • Не забудьте про маникюр. Длинные ногти исключены — они должны быть средней длины, с хорошим маникюром, со светлым лаком (возможно, французский стиль).

  • Во время съёмки для макияжа нельзя использовать едкие цвета. На фотографии должны выделяться вы, а не ваша косметика! Кроме того, если не умеете наносить румяна, лучше от них отказаться — это работа для профессионала. В то время как отсутствие румян не испортит общий вид.

Захватите на съёмку большую сумку с вещами и аксессуарами. Из аксессуаров — шляпы и другие головные уборы, платки, парео, бижутерия, заколки. Придумайте себе образ заранее и принесите реквизит для него (это может быть зонт, сигара, букет цветов и т. п.). Из одежды можно принести: свитер или платье с воротником под горло (лучше тёмного цвета), мужскую рубашку и джинсы (или джинсовые шорты), купальник (или красивое нижнее белье). Если найдёте что-то оригинальное, например, этнический костюм, возьмите и его. Вообще, накануне съёмки перетрясите гардероб ваш и ваших подруг, загляните в шкаф с мамиными вещами. Возьмите с собой побольше — если не пригодится, не страшно.

Не забудьте, что если у вас холодный цвет глаз, то цвет волос тоже должен быть холодным, а если тёплый, то и волосы лучше красить в тёплые оттенки. Если смуглая кожа, то чёрный цвет одежды будет её старить, лучше надеть коричневый с терракотой. Яркие цвета идут не всем, они также старят молодых девушек, но вы можете попробовать сделать несколько фотографий в ярком — может быть на снимке вы будете неотразимы.

Перед съёмкой покрутитесь перед зеркалом, покривляйтесь, испробуйте разные позы (можно взять журнал с фотографиями известных моделей и копировать их). Самое главное чтобы перед камерой вы не чувствовали себя деревянной чуркой. Пластика и естественность всегда дадут свои результаты.

Узнайте у фотографа, разрешает ли он присутствовать при съёмке посторонним людям (не все это допускают), и, если да, пригласите собой маму, сестру или подругу. Для этих целей бойфренда лучше не использовать. Сопровождающий человек и причёску подправит, и поможет чувствовать себя раскованней.

Выполняйте все пожелания фотографа — не стесняйтесь принять ту или иную позу, улыбнуться или нахмуриться, когда он попросит сделать это. Вообще, контакт с фотографом одна из важных составляющих успеха. Не стесняйтесь сниматься на пленэре (на улице). Наплюйте на случайных зрителей, ведь несколько хороших фотографий может изменить вашу жизнь!

Не забудьте прихватить с собой воду и что-то перекусить, голод помешает съёмке. Но не берите еду, которая отнимет ваше время или испачкает. Идеальный вариант — конфеты, мелкие фрукты и печенюшки. Настройтесь на долгий труд — портфолио снимается по 8–10 часов.

И самое главное — будьте уверены в себе! И тогда ваши потенциальные работодатели также поверят в ваши силы!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»