Соболиный мех

Рубрики: [Разное]  

Соболь по праву называется царственным. Он невероятно пушистый, мягкий на ощупь и практически невесомый. Шуба из такого меха будет прекрасно смотреться на любой женщине, согревать ее в холодную погоду, и при этом совершенно не сковывать движения. Такие шубы достаточно дороги, но при этом по своим товарным параметрам они оцениваются очень высоко.

Основные преимущества соболя

  • Высокая носкость. Из пушнины соболь обладает практически самой высокой носкостью (примерно 80%). Носить такую шубу можно более 20 лет, и при бережном обращении она все это время будет сохранять прекрасный внешний вид.
  • Такой мех всегда держит объем и остается пушистым.
  • Элегантность. Соболиные манто, жилеты, полушубки женщины часто надевают на праздничные мероприятия. Хотя для повседневной носки они также отлично подойдут.

Натуральный или окрашенный?

Ценителям меха известно словосочетание «баргузинский соболь». Это натуральный оттенок – шоколадный с вкраплениями седых волосков. По цене манто такого оттенка будут самыми дорогими.

Еще один натуральный оттенок называется «сильвер». Его характеризует преобладание седых волосков в сочетании с небольшим количеством волосков шоколадного цвета.

Бывает соболь и цвета карамель (светлый).

Соболиный мех производители часто окрашивают или тонируют. В различных салонах и бутиках зачастую можно увидеть шубы, имеющие цвет черный, кремовый и многие другие. Главное при выборе окрашенного мехового изделия проверить, не оставляют ли волоски следов краски (проще всего взять белую ткань и провести ею по ворсу).

Модные тенденции

Соболиные шубы не выйдут из моды никогда. Но если говорить о конкретно предстоящем сезоне, то стоит выбирать шубку, в которой кроме дорогостоящего меха использованы другие материалы: велюр, замша, кружевная ткань. Также очень эффектно смотрится сочетание двух видов меха, например, соболь и рысь.

Беспроигрышным вариантом станет шубка классического прямого покроя. Поскольку меховое изделие из соболя можно носить долгие годы, а мода, как известно переменчива, то именно этот вариант станет оптимальным и универсальным.

Как ухаживать за пушистой шубкой?

Такую шубу, как, впрочем, любые другие, не стоит надевать в дождь или мокрый снег. Она намокнет и потеряет свой эстетичный внешний вид. Если все-таки произошел форс-мажор и манто из пушнины намокло, его нужно обязательно просушить. Делать это можно только естественным способом – никаких фенов, обогревателей, батарей. После того как мех полностью пвысохн, его нужно аккуратно расчесать.

Купить эксклюзивную элитную шубу любого цвета и фасона вы сможете на этом сайте.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»