Насосы для дома – подающие, повысительные, дренажные

Рубрики: [Разное]  

Необходимые насосы для дома

Еще каких-то лет пятьдесят назад насосы для дома относились к разряду диковинок и применялись достаточно редко. Однако жизнь в наши дни меняется стремительно, технологии активно развиваются и вот уже всевозможное насосное оборудование стало совершенно необходимым и незаменимым. Насосы есть в каждом доме – они снабжают его водой, помогают поддерживать стабильное давление в сетях водопровода и отопления, отводят сточные и дренажные воды. При этом насосное оборудование благодаря компактным габаритам и очень тихой работе совсем не привлекает к себе внимания – его как бы и нет, не видно и не слышно, но работу свою выполняет исправно. К примеру, скважинные насосы глубинного типа монтируются под слоем воды на дне водоносных скважин. Глубина их составляет от 10…15 метров (неглубокие) до 25…50 метров (артезианские), так что рассмотреть оборудование можно только вытащив его на поверхность.

Необходимые насосы для дома 

Насосы повысительные устанавливаются уже в доме – как правило, недалеко от места вхождения наружного водопровода. Их задача – автоматически поддерживать в сети заданный напор, включаясь и выключаясь по мере надобности. За давлением следит специальный датчик, который и отдает команды блоку управления приводом насоса. Гораздо большими возможностями обладает повысительная установка, в которой насос дополнен буферной емкостью. За счет накопленного запаса воды она выравнивает давление и сглаживает даже совсем незначительные колебания напора, обеспечивая максимально комфортное водопотребление. Обычно повысительное насосное оборудование прячут под ванной или мойкой, благо размеры у него сорвем небольшие.

А вот насосы дренажные частенько бывают на виду. Наибольшей популярностью пользуются универсальные переносные насосные установки, которые не монтируют стационарно, а просто переносят к месту работы и там устанавливают прямо на пол или дно резервуара. Дренажный насос может перекачивать не только чистую, но и немного загрязненную воду, поэтому и возможности у него неограниченные. Он может подавать из накопительного резервуара техническую (дождевую) воду для полива, откачивать из погреба почвенные воды во время весеннего паводка, осушать дренажные и ливневые камеры от накопившегося дренажа и ливневых стоков, транспортируя их под напором в магистральную сеть квартальной канализации. Не теряйте времени – выбирайте в онлайн-магазине «OgerCompany» компактные и недорогие насосы для дома, позволяющие решать любые задачи по водоснабжению, водоотведению и стабилизации напора.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»