Природные средства лечения лимфостаза

Рубрики: [Разное]  

Приносят ли пользу природные травяные средства и нетрадиционные методы в лечении лимфостаза?

лимфостаз

Гинкго, продукты, богатые флавоноидами и йога — то, что вам нужно, чтобы увеличить циркуляцию и движение перегруженных лимфатических сосудов и уменьшить накопление жидкости. Вы также можете попробовать содержащую концентрированные флавоноиды добавку из черники (V. myrtillus) или бузины черной.

Лимфатический массаж с ароматическими маслами, предназначенный для лимфодренажа так же очень эффективен в лечении лимфостаза. Чтобы сделать массажное масло, используйте эфирные масла: по 6 капель лимона, 6 капель грейпфрута, 3 капли розмарина, 2 капли можжевельника и 50-60 миллиграмм растительного масла. Лучше найти специалиста, обученного лимфодренажному массажу, но вы можете также делать его себе сам — используйте долгое, глубокое поглаживание вверх по ноге или руке (в зависимости от места отека). При регулярном выполнении массаж быть очень эффективным для устранения симптомов лимфостаза.

Другой натуральный рецепт — это ванночка для ног, гидротерапия. Используйте два ведра, глубокие и достаточно широкие для того, чтобы опустить ваши ноги до колен, а руки до локтя и выше. В одном ведре холодная вода и горячая в другом. В каждое добавьте эфирные масла — около 6 капель лавандового и 6 капель розмаринового. Затем опустите конечность на три минуты в горячую воду, на минуту в холодную. Так делайте, пока горячая вода не остынет.

Для внутреннего применения травники рекомендуют подмаренник цепкий (он способствует оттоку чрезмерно накопленной жидкости). Типичная травяная формула, чтобы помочь переместить лимфу: равные части подмаренника, коровяк а(Verbascum ѕрр.), колючей кора пеплы (японского перца) и красных цветков клевера лугового.

Вы будете удивлены результатам, которые увидите после выполнения этих процедур.

Йога должна стать отличным дополнением к этой терапии. Если вы находитесь на ногах много, вам также может понадобиться использование градуированных компрессионных чулок или рукавов, чтобы не допускать увеличение отека.

Пища должна содержать много витамина С и флавоноидов — ими богаты продукты, такие как ягоды, лук, цитрусовые. Они способствуют укреплению стенок капилляров, тем самым улучшая общее кровообращение.

В то время как гинкго было показано в медицинских исследованиях, для увеличения притока артериальной крови, он может также работать лучше и для улучшения работы лимфатической системы в сочетании с готу кола (индийским щитолистником) или семенами конского каштана. Исследования показали, что готу кола увеличивает поток крови через вены за счет повышения целостности окружающей соединительной ткани. Лимфа — это в основном жидкость, которая просачивается из вен. Увеличение венозного кровотока приводит к снижению накопления лимфы в соединительной ткани. Дозировка готу колы составляет от 2 до 4 грамм сухих листьев в день, или от 60 до 120 мг экстракта в день. Конский каштан используется при варикозном расширении вен, связанного с отеками ног. В дополнение к капилляроукрепляющим флавоноидам, содержит сложную смесь из сахара и молекулы, называемые аесцин, который имеют несколько полезных свойств. Как готу кола, аесцин уменьшает чрезмерную утечку лимфы из вен.

Следует помнить, что любое лечение народными средствами лучше обсудить с врачом, чтобы не навредить организму и не ухудшить симптомы заболевания. Проконсультируйтесь с лимфологами Инновационного сосудистого центра. Подробнее здесь


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««