Хипстеры

Рубрики: [Фейсбук]  

Условных хипстеров полагаю самой перспективной группой с миссионерской точки зрения.
Чисто эстетически Православие им подходит идеально.
Во-первых, православный человек должен носить бороду. Чем борода более ухоженная, тем ты – ортодоксальней. Если не верите – пойдите на воскреснуюю службу в любой московский храм. В первом ряду на почетных местах – благообразные мужчины с роскошными бородами, завсегдатаи столичных барбершопов.
Теперь православная еда.
Она почитай весь год – веганская. И если ты не фарисей какой-нибудь и не жрешь в Великий Пост камчатского краба с фаршированными кальмарами, то жареная каратошка с грибами и соленым огурцом для тебя – самое оно.
Organic food.
Любой более-менее зажиточный монастырь предлагает духовно взыскующим гражданам крафтовый творожок с молочком, соленые грузди с рыжиками, моченую клюкву, квас из монастырских подвалов и бездрожжевой хлеб в разных видах, без которого для порядочного хипстера любой стол – не стол.
Кеды – это современные лапти. Обедню в них стоять трудно – ноги заболят. Луше – ортопедичсекие пеннилоферы.
Мешкообразный прикид – идеален. Модная девушка в таком платье выглядит как минимум целомудренно, а честно сказать – асексуально. Тоже гуд…
Ну и последнее. Если искать позитивное отношение к жизни, то за позитивом точно сюда. Православные все время радуются друг другу, как ненормальные; обнимаются, поют хором “Верую” и “Отче наш” (есть еще несколько популярных песен, но эти – обязательный репертуар).
А на Пасху вообще целуются, колобродят всю ночь, а потом сразу начинают есть и так целую неделю.


Сергей Ключенков


Оставьте комментарий



«««
»»»