Основные ошибки при лечении акне.

Рубрики: [Разное]  

Прыщи — не только подростковая проблема, от них страдают как мужчины, так и женщины после завершения полового созревания.

Существует несколько причин появления прыщей в зрелом возрасте, одна из них зависит от уровня гормонов в организме. Так у мужчин и женщин повышенный тестостерон провоцирует жирность кожи и как следствие воспаление сальных протоков и появление прыщей.

Женщинам с такой проблемой назначают оральные контрацептивы, обладающие косметологическим эффектом. Таблетки подбирает врач. Подбор контрацептивов осуществляется на http://formula-zd.ru. Обычно после первого же месяца лицо очищается от воспаления, нормализуется жирность волос и кожи.

Вторая причина появление угрей — неправильное питание: злоупотребление жаренным, сладким, мучным, жирным. Соблюдение диеты в виде каш, постного мяса и рыбы, зернового хлеба дает заметный результат. Обязательно следует пить много чистой воды.

Третья причины — заболевания печени, желчного пузыря и кишечника. Следует пройти обследования у гастроэнтеролога, чтобы устранить проблему.

Основные ошибки тех, кто борется с акне.

Самолечение.

По советам подружек, знакомых, родственников или из интернета пробуют различные способы борьбы с акне. Настойки, мази, таблетки, очищение организма — сменяя один способ на другой и усугубляя проблему. Первый шаг для избавления от прыщей– квалифицированный дерматолог. Именно он может определить причину и направить к узким специалистам: эндокринологу, гинекологу, гастроэнтерологу.

Он подбирает схему лечения, дозировку и назначает сроки использования. Дерматолог в Казани осуществляет подбор средств по ежедневному уходу, может порекомендовать процедуры физиотерапии и косметологические.

Отложенный визит — это вероятность шрамов и рубцов после акне.

Выдавливание прыщей.

Стремление избавиться от ужасного гнойника приводит к выдавливанию, и не всегда чистыми руками. Так в ранку можно занести инфекцию и уже обсыпет все лицо. Или прыщ воспалиться сильнее, покраснеет и останется некрасивый рубец. Только дерматолог или косметолог могут совершать манипуляции над лицом, так как имеют опыт и знают правила асептики.

Неправильный подбор средств для ухода и макияжа.

Нельзя применять агрессивные средства очищения. Очищение должно быть мягким, не раздражающим воспаленную кожу. Исключить скраб. Средства на основе спирта и щелочи пересушивают кожу и усугубляют проблему. Чтобы этого не случилось, надо пользоваться кремом для лица, но внимательно изучить этикетку. Средство должно быть некомедонным. На этикетке средства не должно быть следующих ингредиентов: децилолеат, изопропилпальмитат, изопропил изостеарат, какао-масло, изостеарил неопентаноат, изопропилмиристат, изоцетилстеарат, бутилстеарат, D & C пигменты красного цвета,  миристил миристат, ацетилированный ланолин.

Надпись «некомедонный» должна быть и на пудре, тональном креме или другой косметике.

Одновременно пользоваться разными средствами или менять лечебные средства. Человеку с подобной проблемой хочется быстрее от нее избавиться и он считает, что чем интенсивнее он использует средства, тем быстрее наступит эффект. И добивается противоположного эффекта — раздражения кожи и усугубление воспаления. Но избавиться от прыщей в короткий срок удается редко, обычно это занимает время более 4-6 недель. Следует набраться терпения и не менять средства, если они не дают мгновенный результат.

Прекращение лечения раньше срока.

При появлении первых результатов некоторые пациенты начинают пренебрегать лечением или вообще отказываются от него. В итоге после улучшения прыщи возвращаются вновь. Терапия может занять срок от 6 до 12 недель. И конечно, вначале может быть ухудшение состояния: кожа становится более сухой, раздражается, появляется больше высыпаний. Следует перетерпеть этот момент, увлажнять кожу и продолжать лечение.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»