Весёлый пират на День рождения ребенка в морском стиле

Рубрики: [Разное]  

Если планируется позвать на детский праздник аниматора, неплохо, если будет приглашен пират на День рождения ребенка в духе моря и приключений. Пираты, как и разбойники, ковбои и прочие персонажи, символизирующие, прежде всего, свободу, являются так называемыми универсальными персонажами. Дело в том, что специальные артисты в образах героев мультиков, фильмов или сказок, могут нравиться одной части гостей и не нравиться другой. Более того, какие-то малыши и вовсе могут быть не знакомы с такими действующими лицами. Ещё одно преимущество в приглашении пирата – он сможет здорово развлечь ребят разных возрастов, и никто не будет чувствовать себя не в своей тарелке.

Различные образы

Разумеется, приглашение на праздник хозяина морей предполагает определенную тематическую направленность всего мероприятия. Водная стихия станет главной в этот день в доме именинника. Пират наберет команду юных искателей приключений на свой корабль и отправится в долго и полное опасностей приключение, которое должно завершиться только тогда, когда клад будет найден.

Вообще, образ пирата может быть, разумеется, различным. Если говорить более конкретно, реализуется он обычно в двух вариантах, причем диаметрально противоположных. Первый – воплощение классического представления детей всех времен о морских разбойниках. Это довольно строгий и серьёзный мужчина, который покоряет всех своей суровостью и смелостью, не боится противостоять судьбе. Ребятам, особенно мальчишкам, очень нравится такой образ, ведь он им по-отечески близок. За серьёзным мужчиной хочется следовать, подражать ему. И вовсе не важно то, что облачен он в костюм человека, который, в общем-то, находится вне закона.

Второй вариант, который приобрёл популярность в последние годы, – это совершенно определенный персонаж конкретного фильма, а вернее целой серии из уже четырех эпизодов. Нетрудно догадаться, что речь идет о главном герое киновселенной «Пираты Карибского моря». Образ Джека Воробья прочно закрепился в массовом сознании благодаря отличному отыгрышу этой роли Джонни Деппом. Все – и дети, и взрослые – просто обожают этого слегка сумасшедшего капитана «Черной жемчужины», который преодолевает различные препятствия благодаря своей смекалке и нетривиальному подходу. Многие любят его немного странный внешний вид и оригинальный юмор.

Особенности праздника

Многое в программе зависит от того, какой образ будет выбран аниматором. Однако в целом сценарий обязательно будет включать элементы, которые диктуются самой тематикой:

  • Оформление пиратских костюмов для команды юных покорителей морей с помощью подручных средств (если этот момент не решен родителями малышей заранее).
  • Завершение образа с использованием специального аквагрима (краска для рисования по коже человека).
  • Сбор пазла, правильно восстановление которого представит ребятам карту.
  • Различные конкурсы и соревнования спортивного характера, которые необходимы для преодоления очередного «препятствия» на пути к цели.
  • Решение головоломок и логических задачек, без которого стражи драгоценностей не пропустят «пиратов» далее.
  • Наконец, удачное завершение поиска клада. К слову, можно оформить большую коробку под «сундук» и сложить в нее подарки для всех участников. Пусть это будут сладости что-то напоминающее ребятам об этом веселом вечере.

Несомненно, профессиональные аниматоры пираты на День рождения могут приглашены только тогда, когда такая тема интересна самому имениннику. Если же он фанат какого-либо мультика, стоит прежде всего учитывать пожелания виновника торжества.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»