Gaggenau — свежий воздух на вашей кухне

Рубрики: [Разное]  

В давние времена вытяжки на кухне были скорее исключением, чем правилом, считалось, что вентиляция, проложенная в постройке способна справиться с запахами. На практике, чаще всего, ситуация была совсем другой. Запахи еды смешивались, подолгу оставались на кухне, а для полноценного избавления от них приходилось открывать окно. Сегодня вытяжки есть почти в каждом доме, а хозяйки уже поняли важность этого бытового прибора. И, несмотря на широкое распространение таких устройств, есть компании, которые предлагают по-настоящему революционные решения в этой области. Прежде всего, речь идет про вытяжки Гагенау.

Разнообразие вытяжек Gaggenau

Чем же так особенны эти приборы? Каждый, кто хоть раз задумывался о том, чтобы купить технику Гаггенау, знает, что эта немецкая марка славится на весь мир своими разработками в области кухонной бытовой техники. Поэтому и вытяжки в линейке моделей представлены самые разные.

  • встраиваемые классические модели, для монтажа в шкаф. Это самый популярный вариант, когда устройство размещается непосредственно над плитой, а вся его “начинка” прячется под верхние фасады кухонного гарнитура;
  • для настенного монтажа. Такой вариант идеален для классического расположения мебели — вдоль стены. Однако вся вытяжка остается на виду, а не убирается в шкаф;
  • островной вариант. Подходит для тех кухонь, в которых зона приготовления пищи размещается по центру помещения, внешне такие вытяжки напоминают второй тип, только с другим вариантом размещения в пространстве;
  • потолочные вытяжки. Такие модели часто монтируют на профессиональных кухнях, хотя их можно обустроить и дома. В этом случае устройство монтируется в потолок и обеспечивает максимальное очищение воздуха во всем помещении;
  • настольные вытяжки. Наиболее компактный, точечный вариант. Эти модели встраиваются в столешницу и могут “утопать” в ней, такие устройства расположены максимально близко к посуде, в которой варится или жарится еда, а значит, они обеспечивают максимально эффективную работу “на месте”.

Для достижения максимального эффекта вы можете сочетать между собой разные типы устройств, к примеру, потолочную и настольную вытяжку.

Как видно из этой классификации, компания Gaggenau подходит к созданию своих приборов с максимальным учетом потребностей повара, а также с учетом разнообразия планировок кухонных пространств. Среди всех моделей Гаггенау вы сможете подобрать именно ту вытяжку, которая будет максимально отвечать вашим задачам.

Особенности работы с вытяжками Гаггенау

Так как вытяжки — устройства, не принимающие непосредственного участия в приготовлении пищи, то главной задачей специалистов Gaggenau было сделать их максимально незаметными с точки зрения внимания повара. Все, что возможно в этих вытяжках автоматизировано и управляется интеллектуальной системой устройства. В Гаггенау считают, что поддержка чистого и свежего воздуха должна быть заботой самого устройства, а не повара. Поэтому с этими вытяжкам вы сможете просто наслаждаться идеальным процессом приготовления еды, не отвлекаясь на “фоновые” работы.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»