ТОП-15 самых известных и дорогих помолвочных колец в истории

Рубрики: [Разное]  

Представительницы королевских семей, а также знаменитые певицы и актрисы не редко получают в дар от женихов эксклюзивные помолвочные кольца с крупными и редкими бриллиантами, сапфирами и изумрудами.

КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II

Платиновое украшение изготовлено ювелирами Garrard по эскизам самого герцога. Украшено оно камнями разных размеров, которые Филипп позаимствовал из тиары своей матери.

1 1

ПРИНЦЕССА ДИАНА, а теперь КЕЙТ МИДДЛТОН

Будущей принцессе  Уэльской принц Чарльз преподнес кольцо с цейлонским овальным сапфиром весом в 12 карат, обрамленным четырнадцатью бриллиантами. В 2010 году их сын принц Вильям сделал с ним предложение Кейт Миддлтон.

2a

2b

УОЛЛИС СИМПСОН

Украшение герцогини Виндзорской было увенчано роскошным изумрудом в 19,77 карат, а также дополнено гравировкой «Отныне мы принадлежим друг другу».

3 1

ГРЕЙС КЕЛЛИ

Князь подарил невесте кольцо Cartier с диамантом изумрудной огранки, окруженным двумя багетами. Сегодня его стоимость – 4,3 млн $.

4

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР

Ричард Бертон всегда был щедр на подарки для актрисы, поэтому на помолвку преподнес ей настоящее произведение ювелирного искусства с бриллиантом 33,19 карата, которое после ее смерти ушло на торгах почти за 9 млн $.

5

ЖАКЛИН ОНАССИС

Джон Ф. Кеннеди одарил свою любимую драгоценным изделием от Van Cleef & Arpels с бриллиантом и изумрудом, каждый около 3 карат, окаймленными «лепестками» – более мелкими камнями огранки «маркиз». Кстати, позднее Джеки заменила два багетных кристалла на круглый и овальный.

6

НАТАЛИ ВУД

Будущая невеста во время предложения получила довольно оригинальный образец ювелирного мастерства с крупной жемчужиной в окружении небольших диамантов.

7 683x1024

МЭРИЛИН МОНРО

Это кольцо отличается изысканным дизайном и заметно выделяется на фоне всех остальных – 35 бриллиантов огранки «багет», инкрустированных в платиновую основу.

8

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Помолвочное украшение для актрисы целый год создавал Роберт Прокоп под строгим контролем Бреда Питта, который лично заказывал высочайшего качества кристалл с изумрудной огранкой.

9

НАТАЛИ ПОРТМАН

Бенджамин Мильпье изготовил вместе с мастером Джейми Вольфом настоящую реликвию с большим старинным диамантом, в которой сочетаются любовь Портман к винтажу, балету и природе – изделие изготовлено из переработанной платины.

10

БЕЙОНСЕ

Певица сияет вместе с камнем прямоугольной формы в 18 карат за 5 млн $.

12

КИМ КАРДАШЬЯН

Плод совместной работы Канье Уэста и ювелира Лоррейна Шварца с алмазом в 15 карат, венчающим ободок из мелких кристаллов.

11

БЛЕЙК ЛАЙВЛИ

Райан Рейнольдс одарил возлюбленную бриллиантом овальной огранки за 2 миллиона долларов.

13

ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Кольцо с кристаллом весом 10 карат и с интересной огранкой, напоминающей античную, за 1 млн $.

14

ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС

Бен Аффлек в 2003 году подарил певице украшение от Harry Winston с 6-каратным розовым бриллиантом за 1,5 миллиона долларов.

15

Все эти драгоценности можно смело назвать произведениями ювелирного искусства и стоимость их кажется заоблачной, но, чтобы доказать свою любовь, необязательно тратить миллионы. Каждый мужчина может создать для своей любимой уникальную модель благодаря ювелирам и дизайнерам интернет-магазина, и все это за доступную сумму.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»