Faith No More – на стыке двух эпох

Рубрики: [Музыка]  [Разное]  

Эта группа никогда не была частью какого-либо течения, и её экспериментальное творчество нельзя причислить к конкретному жанру. Тем не менее, вклад Faith No More в становление альтернативного рока неоценим. 

Группа появилась в далёком 81-ом, и уже тогда музыканты пришли к выводу, что играть популярные пост-панк и хэви-метал бесперспективно, нужно выработать свой собственный стиль. Изначально это был лёгкий хард-рок, переходящий в глэм с обилием клавишных. Faith No More первое время имели проблемы с поиском вокалиста, многие кандидаты не смогли гармонично вписаться в команду. Тем не менее, вскоре место фронтмена занял харизматичный Чак Мосли, который предложил новаторскую идею сочетания хип-хопа с рок-музыкой. 

В 85-ом и 87-ом годах вышли первые два альбома Faith No More, которые стали довольно популярны в штатах и, несмотря на обилие рэпа, получили признание в среде рока. Вскоре Чака Мосли увольняют из-за проблем с наркозависимостью, а на его место приходит легендарный Майк Паттон из авангардной группы Mr. Bungle. 

После смены состава судьба группы полностью изменилась. Выпуск альбома The Real Thing в 1991 году сделал Faith No More легендой мирового уровня. Экспериментальная музыка, представляющая собой рэпкор со специфическими лёгкими гитарными партиями и всё теми же клавишными, пришлась по вкусу также и ряду авторитетных изданий. Спустя год музыканты записывают очередной студийный альбом, ставший самым коммерчески успешным в истории группы и одним из наиболее влиятельных работ в истории альтернативного метала. В этот раз звучание стало более жёстким, близким к грув-металу, но сохранились некоторые фанк-элементы ещё с ранних работ. Переводы песен Faith No More вы найдете на сайте http://perevod-pesen.com/performer/faith-no-more/.

В 95-ом году Faith No More заменяют гитариста и выпускают новый диск, уровень продаж которого был заметно ниже по сравнению с предыдущим релизом. Это объясняется переходом к ню-металу, в котором на тот период господствовали Korn и Deftones, поэтому Faith No More потерялись на их фоне. 

Спустя два года выходит альбом Album Of The Year, который оправдал своё название. Группа вновь вернулась к экспериментам с фанком, и многие песни с новой пластинки стали хитами. Тем не менее, Faith No More исчерпали свой потенциал и вскоре взяли перерыв, который длился более 10 лет. 

Несмотря на постоянную смену стиля и авангардные ходы, Faith No More на протяжении всего своего существования были популярной группой. Они сумели собрать воедино хэви-метал, фанк, джаз, хип-хоп и хард-рок. Более того, эти эксперименты послужили мощным толчком в альтернативной музыке середины и конца 90-х.

Источник - http://perevod-pesen.com/


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»