Таблетка с полезными бактериями поможет вылечить ожирение

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

Таблетка с полезными бактериями

Проблема с ожирением в настоящее время стоит настолько остро, что в некоторых странах становится настоящим бедствием национального характера. Именно так складывается ситуации в Великобритании, где в ходе проведённого опроса была составлена интересная статистика: 60% опрошенных желают видеть свою вторую половину тоньше на несколько килограммов, причём 43% респондентов хотят, чтобы партнёр сбросил не менее шести килограммов. А вот морально поддержать свою половину готовы всего 3% опрошенных.

На это исследование специалистов подтолкнули опубликованные данные о количестве продуктов, ежегодно употребляемых британцами в пищу. Цифра оказалась на самом деле шокирующей – это 1270 килограммов, что равноценно весу 14-ти слонят. Установленные нормы в данном случае превышаются почти на 43%. Жители Великобритании в четыре раза больше положенного употребляют в пищу мяса, в два раза – хлебобулочных изделий, в три раза – сладостей. И как следствие всего этого проблема ожирения приобретает масштабы национального бедствия.

С целью избавления от лишних килограммов люди садятся на специальные диеты, начинают выполнять определённый комплекс физических упражнений. В некоторых случаях стремление к нормальному весу толкает человека под нож к хирургу на шунтирование желудка. В процессе этой операции урезается часть желудка, в итоге у человека создаётся ложное ощущение сытости. Несомненно, для многих людей урезание пищеварительного органа является спасением жизни, когда ожирение ведёт к неминуемой гибели. Однако и противопоказаний к шунтированию желудка достаточно много.

До недавних пор этот метод избавления от избыточного веса без диет и занятий спортом был единственным в медицине. В ближайшее время в арсенале специалистов появится ещё одна методика по решению проблемы ожирения. С помощью одной таблетки на основе полезных бактерий человек в будущем сможет похудеть. Это идея возникла после того, как в процессе операции учёные обнаружили в желудке изменения состава кишечных бактерий. Подобные бактериальные изменения способствовали утолению голода, а также снижению интереса к вредной пище. Американские учёные Массачусетского госпиталя и Гарвардского университета провели эксперимент на мышах, и через три недели после операции грызуны потеряли более 30% веса, а анализы показали содержание небольшого количества кишечных бактерий, которые в огромном количестве содержатся в организме у людей, страдающих ожирением.

Возможно, что в скором времени обещания учёных воплотятся в реальность, и при помощи единственной таблетки можно будет контролировать количество кишечных бактерий, способствующих развитию ожирения. Учёные надеются, что этот достаточно безопасный метод похудения сможет избавить человечество от проблемы избыточного веса.

Китайская медицина смотрит на человека как на определенную часть природы. Китайские фитоприпараты эффективно борятся с излишним весом, зашлакованностью организма и с низким иммунитетом http://shop.doctortai.ru/dlya-ochishcheniya-organizma Клиника “Доктор Тай” прием ведет профессор и специалист по восточной вьетнамской медицине Тхан Ван Тай. Опыт работы в России более 25 лет. 

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»