Бранджелина — разные группы крови

Бранджелина

Ирония жизни: фарс рождается из настоящей боли.

Я знаю таких женщин, как Анджелина Джоли; я про архетип, а не про ее анорексичные конечности, скульптурную попку и удаленные сиськи; одна такая вышвырнула меня из дома, пустого и голого, смеялась, прям как в дурацкой поп-песне, вослед, «потом сошлась с инженером-химиком и, судя по письмам, чудовищно поглупела», теперь ее фамилия Горохова, а я, счастливый, все ломаю башку, чем заслужил такое везение. Бо получается, как у Питта: не выставили, а ноги унес.

Я более чем уверен, что Питт сейчас пребывает в состоянии, описанном классиком:

«Делись со мной тем, что знаешь.

И благодарен буду я.

Но ты мне душу предлагаешь:

На кой мне черт душа твоя?!».

Почтительно присоединяюсь к пафосу сказанного.

«Не старое лучше нового, а родное лучше чужого»; я брал интервью у Питта, еще когда он был с Гвинет Пэлтроу, и уже тогда было ясно, что с Пэлтроу ему не по пути, а уж Пэлтроу рядом с АД – херувим: разные группы крови.

Та тоже считала, что она живой образец чуда физической гармонии, транслирующий гармонию небесную.

И на пресс-конференции (они приезжали на презентацию глянцевого журнала) начала сетовать на недостаточную «окультуренность» хахаля, который сидел обок и смотрел мимо всех.

Чертова аристократка, не знавшая (я отомстил за братана), кто такие Теодор Драйзер и Роберт Фрост, не говоря уже об арабском философе Маликульмульке.

Но Брэд даже в часовом интервью произвел впечатление человека, соответствующего поговорке «Не первая волку зима».

Я помню, что он говорил, вот она, запись-то: «Я мечтаю о самой скучной домашней жизни. Есть, конечно, упоение в бою, но не до такой степени. Я верю в оазисы. Вот дом должен быть таким оазисом».

Какой, к чертям, оазис, когда всех детей по именам не упомнить, а благоверная, вместо того чтобы их воспитывать, мир спасает, сама не зная, от чего.

Как Пэлтроу в «Железном человеке».

И где пустоцветки сейчас? Главное – с кем?

Одна (Энистон) с сериальным актеришкой, скучным, как проза Пелевина.

Вторая (Пэлтроу) с рокером-чмокером, то сходится, то разводится, и оба скучны, как ток-шоу без Отарика.

А нонешняя гризетка, если кого и достойна, то только своего бывшего Билли Боба Торнтона, который, хоть и даровит, но явственно чокнутый, да еще едва нашего Роднянского не пустил по миру.

Фильмы, которые сняла Джоли в качестве режиссера, дают основания подозревать ее в злоупотреблении лизергиновой кислотой, играет она все хуже, хотя что может быть хуже «Туриста»? Правильно, только Джонни Депп с его суесловным кривлянием.

Замечательный парень и превосходный актер Брэд Питт ничего не комментирует.

Компендиум прост: слава, успех и баблос не тождественны счастью.

Особенно когда один из партнеров начинает путать обыкновенную жизнь с миссией. Брэдушке везет на волчиц в овечьей шкуре, на неблагодарных валаамовых ослиц.

Правда, Энистон была совсем простой, как полевой цветок.

Иисусик, но тоже ложный.

Пэлтроу была из стратосферы (так ей казалось), а Джоли в начале своей карьеры жила по формуле «Пропадай, моя телега, все четыре колеса!», а после, на несчастье Брэдушки, ей загорелось облачиться в суперменское трико и судейскую мантию. Облачилась – и ну доказывать: «Я слишком тонко устроена для вашего грубого мира».

Джон Войт (посмотрите, в какой стариканыч форме в сериале «Рэй Донован») очень выразительно сказал про дочь, с которой на ножах: «Она имитирует наличие большого количества извилин в голове, где извилин нет, зато полно дерьма».

Столько раз нас убеждали, что невозможно среди человеков найти более цельную, слитную, цементную пару, а тут на тебе – «непримиримые разногласия».

Может, паренек набрался смелости и указал барышне, что допрежь мира во всем мире надо о доме думать?


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий



«««
»»»