Электрические котлы

Рубрики: [Разное]  

Если двадцать лет назад никто и заикнуться не мог о покупке электрического котла отопления, хотя бы потому, что их не было в продаже, по крайней мере в нашей стране точно, то сегодня все изменилось, и теперь их ассортимент настолько велик, что ранее никто не мог себе и представить, что когда-то так будет.

Но главное заключается не в ассортименте, и не в покупке самого дорого и внушающего своим видом доверие котла, а приобретение такого прибора, который будет соответствовать всем потребностям пользователя и отвечать требуемым параметрам, среди которых:

– Мощность – от нее зависит, какую площадь котел сможет обеспечивать теплом, и при какой температуре он сможет им обеспечивать беспрерывно, без различного рода неурядиц;

– Тип нагрева – об этом параметре мы поговорим позже, тем более что его важность нельзя недооценить;

– Объем бака – от этого зависит множество параметров, и в данном случае придется учитывать в первую очередь квадратуру отапливаемого помещения и метраж отопительной системы;

– Функционал – ну от функционала в первую очередь зависит комфортабельность эксплуатации. Современный электрический котел может быть оснащен погодозависимой автоматикой, различными измерительными приборами, пультом управления и даже функцией памяти и программирования;

– Безопасность – этот параметр является одним из важнейших. Важно в процессе выбора обращать внимания на защитные элементы системы и группу безопасности, в которую может входить до десяти различных элементов.

Помимо всего прочего, следует учитывать и вашу потребность – то есть, что именно вы хотите получить от котла теплоснабжения. Например, имеются сегодня:

– Одноконтурные котлы – обеспечивают только отоплением, и могут использоваться исключительно для обеспечения объекта недвижимости теплом;

– Двухконтурные – в отличие от первой классификации, могут дополнительно обеспечивать еще и горячим водоснабжением, что довольно-таки неплохо и даже экономично, ведь во многом системы теплоснабжения и горячего водоснабжения зависят друг от друга.

Ну а плюс ко всему обязательно стоит обратить внимание и на тип нагрева. Электрокотел может быть тэновым, электродным, индукционным. Каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки, и от этого колеблется и диапазон ценовых колебаний. А вообще, если вы не профессионал, а обычный пользователь, желающий обеспечить себя, свою семью, и сам дом комфортом, то тут уж лучше обратиться к профессионалам. Рекомендуем специалистов интернет-магазина Домовой http://www.domovoy-nn.ru/collection/elektricheskie  Эти люди смогут определить, какими именно из ранее названных параметром должен обладать покупающийся вами электрический отопительный котел. 

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»