Как включить домашний кинотеатр

Рубрики: [Разное]  

И внешне, и многими особенностями своего функционирования подобная техника напоминает обычный DVD. Единственным внешним отличием является наличие пяти колонок. И немного отличаются способы соединения кинотеатра с телевизором. Если говорить точнее, то DVD подсоединяется к телевизору проще. Поэтому весьма важно рассмотреть все варианты соединения системы такого кинотеатра с телевизором.

Присоединение колонок

Как включить домашний кинотеатр? Сперва надлежит соединить каждую колонку устройства с ресивером. Комплектация его бывает различной, она определяется производителем. Принято считать полным комплектом 5 колонок и 1 сабвуфер. Что касается типов колонок, то принято их разделять на передние, центровую и задние. Передние и центровые колонки так названы не случайно. Они служат тому, чтобы передавать весь основной звук. Звучание получается достаточно объемным. Соответственно этой важной функции нужно определить схему распределения по комнаНХте колонок. Поэтому целесообразно поместить передние колонки по бокам «ящика», а центральную, в зависимости от помещения и пространства, либо над самим телевизором, либо под ним. Важно, чтобы центральная колонка смотрела на зрителей. В комплекте с колонками есть кабели, при помощи которых колонки подключаются. Концы проводов снабжены проводками разной полярности, что видно по маркировке. Разъемы на таких колонках обычно нажимные, то есть рядом есть кнопочка, которая откроет этот разъем.

Когда выход откроется, можно просовывать провод. Ресивер с проводом нужно совмещать, следуя схеме “плюс с плюсом” , а “минус с минусом”. Чтобы не перепутать разъемы, необходимо знать, что надпись на ресивере FRONT означает выход для фронтальных колонок, а CENTER для центральной. Разъемы с текстом SURROUND (BACK) указывают на то, что сюда можно поставить штекер тыловых колонок.

Возникает вопрос, где должны быть установлены тыловые колонки? Лучше позади зрителей, тогда будет создаваться хорошее звучание.

А вот сабвуфер предназначен в домашнем кинотеатре для того, чтобы низкие частоты воспроизводились в полной мере и создавали эффект реалистичности. Как и колонки, сабвуфер подключается к ресиверу, на котором тоже обозначен соответствующий разъем. Сабвуфер лучше располагать поближе с самим телевизором, но и тут тоже можно поэкспериментировать.

Подключение к телевизору

После успешного соединения всех колонок можно подключать сам девайс к телевизору. Как видите, установка домашних кинотеатров самостоятельно — не такое уж и трудное занятие.

Существует три варианта подключения:

  1. Через разъем HDMI, который есть на всех телевизорах. Для этого достаточно соединить разъемы ресивера HDMI OUT с разъемом телевизора HDMI IN. Подключение проведено, можно задействовать и наслаждаться реалистичным изображением и отличным звучанием.
  2. Подключение через видеовыход ресивера. Но тут надо особый кабель RGB. Иногда производитель его не кладет в комплект и его придется приобрести специально. На концах кабеля есть коннекторы, обозначенные цветом. Нужно соединить эти коннекторы с разъемами COMPONENT VIDEOOUT и COMPONENT IN, с точным соблюдением цветовой маркировки и кинотеатр готов к просмотру.
  3. Соединение через композитный кабель. Производители сразу уточняют, что композитный кабель не даст высокого качества воспроизведения, но если не возможно применять разъемы HDMI или кабель RGB, то на первое время можно подключить и композитный кабель. Чтобы присоединить кинотеатр, нужно объединить выход COMPOSITE VIDEO (MONITOR OUT) на ресивере с выходом COMPOSITEIN на телевизоре. Если такое качество видео будет сильно раздражать, то в дальнейшем можно все же использовать другие варианты подключения.

Важно помнить, что, присоединяя кинотеатр к телевизору, нужно обязательно отключать оба девайса из сети.

Другие полезные советы и инструкции пользователям такого кинотеатра – http://vkinodoma.ru ! Как всегда, желаем Вам приятного просмотра!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»