Поиск подрядчика на Сахалине

Рубрики: [Разное]  

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» на Сахалине ищет подрядчика для выполнения проектных и строительных работ. Как обозначено в условиях конкурса, прием заявок на участие в торгах продлится до 7 сентября. Проведение самого аукциона запланировано несколькими днями позднее – 12 сентября. На оплату работы подрядчика будут направлены средства из регионального бюджета Сахалинской области. На данный момент сумма заказа находится в пределах 614,12 млн рублей.

Полная информация по конкурсу уже размещена на сайте tendery-yuzhno-sahalinsk.initpro.ru. Исполнителю заказа, который определится по итогам аукциона, предстоит выполнить широкий круг работ. Основной задачей определено строительство «под ключ» нескольких объектов, а именно – трассы «Спортивная», горнолыжных спусков гор «Большевик» и «Красная», канатных дорог и экстрим-арены. Другие объекты инфраструктуры спортивного комплекса будут реконструированы. Кроме вышеперечисленных, в список обязанностей подрядчика войдет разработка проектной  и сметной документации, проектно-изыскательные работы и государственная экспертиза проекта. Заказчик же обязуется предоставить исполнителю в качестве основания для работ градостроительный план земельного участка, на котором расположен «Горный воздух», а также предпроектные исследования генерального застройщика – «АРКГРАД».

Что касается сроков выполнения работ, они разбиты на несколько этапов. На первом этапе – до начала октября этого года – исполнитель предоставляет результаты проектных изысканий. До декабря заказчику должна быть предоставлена рабочая и проектная документация. Наконец, сдать объект «под ключ» исполнитель должен до 30 октября 2017 года.

Важно отметить, что «Горный воздух» является крупным спортивно-туристическим комплексом. Этому способствует не только выгодное расположение (центр Южно-Сахалинска, столицы региона), но то, что работа комплекса не прекращается ни в один из сезонов. Кроме того, он включает в себя множество разнообразных объектов, а потому принимает самых разных гостей – простых туристов, новичков и профессиональных лыжников. Несколько лет назад комплекс стал знаменит открытием второй в мире гондольно-кресельной канатной дороги. «Горный воздух» имеет большое значение не только для туризма региона, но и для организации досуга местных жителей: большая территория комплекса используется для проведения массовых спортивных и культурных мероприятий, в числе которых – крупномасштабные соревнования и фестивали.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»