Что такое МАР-тест, и когда его проводят

Рубрики: [Разное]  

Мужское половое здоровье ничуть не менее важно, чем женское при желании создать полноценную семью с детьми – как оказывается, достаточно часто в не наступлении беременности виновниками являются именно мужчинами, а вернее их бесплодие. Для определения и подтверждения такого диагноза могут понадобиться самые разные исследования, в том числе анализы на мужские гормоны, спермограмма, мар-тест и другое. И если понятие спермограммы понятно многим мужчинам, то что такое мар-тест, знают немногие. Подробно узнать об этом лабораторном исследовании можно на сайте клиники Имплант – http://implant-ivf.com/items/view/mar-test/rus.

Говоря простым языком, этот анализ позволяет выявить иммунологический фактор бесплодия, который встречается нечасто, но не позволяет супружеской паре зачать детей естественным способом. Но стоит понимать, что этот тест не является одним из основных при определении бесплодия вообще. Он назначается в том случае, если при нормальных показателях спермограммы беременность так и не наступает или в случае значительного ухудшения качественных и количественных показателей спермы.

Получение положительных результатов такого исследования с высокой вероятностью может означать наличие иммунного фактора бесплодия. В таком случае, к сожалению, шанс наступления беременности естественным путем крайне мал, а значит, супругам следует рассмотреть возможность использования вспомогательных репродуктивных технологий для рождения их ребенка. В такой ситуации высокую эффективность показывает процедура ИКСИ http://implant-ivf.com/items/view/intracytoplasmatic-introduction-of-sperm-icsi/rus, которая похожа на ЭКО за исключением процесса оплодотворения яйцеклетки.

ИКСИ представляет собой метод искусственного оплодотворения, при котором, в отличие от ЭКО, сперматозоид «встречается» с яйцеклеткой не в пробирке, а вводится в нее специалистом вручную. При использовании такого метода используется специальная ультратонкая игла. Самым главным преимуществом метода является обработка семенной жидкости таким образом, чтобы в итоге можно было получить хотя бы один «качественный» сперматозоид, с помощью которого и будет осуществлено оплодотворение.

Мар-тест помогает врачу определить наличие одного из самых редких факторов мужского бесплодия – иммунного, о котором можно не узнать из других исследований. Поэтому его нередко проводят после получения хороших показателей прочих анализов.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»