Муж-гомосексуалист, каково это?

1.

Во все времена существовали браки между натуралками и гомосексуальными мужчинами. Чаще всего это были браки по расчету. Белый брак, так называли его французы, потому, что на простынях не остается следов крови в первую брачную ночь, или британский брак, вследствие “англо-саксонского присутствия” в такого рода вещах. Гораздо чаще его вообще никак не называли, а просто воспринимали как обычный брак, и в течение многих столетий сотни тысяч семей с гомосексуалистами в качестве отца сохраняли свой секрет либо вследствие крайней скрытности, либо вследствие неведения супруги.

Если же природа подобного брака вызывала подозрения, мужчина рассматривался как извращенец, но если он был богат, имел привилегии или статус, то общество закрывало на это глаза. Что касается самочек, существовало два стереотипных мнения: или же ее окутывал ореол святости и добродетели жертвующей собой женщины, или же, в более скабрезных кругах, ее тоже подозревали в развращенности, приписывая и ей дурные наклонности. Будучи одновременно и пикантными, и трагическими, эти отношения часто становились предметом сплетен, и только совсем недавно такие браки перестали быть ”тайными”. Хотя и в современной России, допустим, нашумевший брак двух известных эстрадных звезд по сию пору не обсуждается в печати как союз такого типа (а ведь вся тусовка знает детали, широкой публике недоступные…).

Супругов в таком браке (таком, как вышеупомянутый) часто связывает настоящее чувство. Да, именно чувство, и “дружба” не будет тем понятием, используя которое, можно в полной мере описать взаимное уважение, нежную заботу и привязанность, которые характерны для такого рода семей. Нереализованные в сексуальном плане отношения, конечно, бывают изнурительными, особенно для женщины, но сильное притяжение друг к другу и общность интересов (оба супруга не имеют типично мужских интересов) часто не дают таким бракам распасться. Большинство мужей-геев очень заботливы и внимательны, чем выгодно отличаются от самцов-натуралов.

2.

Вначале такие браки компенсируются новизной ситуации, и на первых порах оба партнера могут даже получать сексуальное удовлетворение. Но, как правило, гетеросексуальный интерес гомосексуального партнера быстро падает, а после рождения ребенка исчезает вовсе. В дальнейшем взаимная забота и уважение должны были бы способствовать продолжению отношений. Но часто необходимость мужчины иметь связь с другим мужчиной берет верх, и начинаются встречи на улицах, в банях или общественных туалетах.

Однако мужчинам-гомосексуалистам нужен не только сексуальный элемент, им нужны и любовные отношения с другим мужчиной. Именно в этот момент муж-гей начинает осознавать, что жена является препятствием для более глубоких и завершенных отношений с другим человеком. Тот факт, что мужчина может начать воспринимать жену как тюремщика, сам по себе ничего не означает, поскольку многие мужчины-натуралы воспринимают семью (любую!) как тюрьму.

3.

Разрывы чаще приходятся на долю мужчин, хотя и женщины в таких браках могут быть инициаторами развода. Многие из них впоследствии жалуются, что их жизнь была сломана, их доверие обмануто и что они потеряли ощущение себя как сексуально привлекательной личности. Некоторые женщины говорят, что после опыта такой семейной жизни они не могли заниматься сексом много лет или, наоборот, становились абсурднейшим образом распущенными. Женщине, расставшейся с мужчиной-гомосексуалистом, свойственно считать, что это была ее вина, что она не состоялась как женщина, чтобы достаточно сильно привлечь его. Конечно, мужчина-гомосексуалист может жить с гетеросексуальной женщиной и любить эту женщину, но если говорить о том, что может сделать его наиболее удовлетворенным, то это взаимные любовные отношения с другим мужчиной.

Догадываются ли женщины, выходя замуж за геев, об их сексуальной ориентации, Бог весть. Видимо, возможны самые разные варианты, но, как правило, в случае развода женщина утверждает, что ни о чем не подозревала. Многие женщины при этом признают, что в их отношении к геям присутствует эротика, что означает наличие возбуждающего элемента именно в гомосексуальной ориентации мужчины. Это факт. И факт, не вполне понятный науке.

4.

Секс с мужчиной-гомосексуалистом требует от женщины больших усилий, поскольку партнера возбудить достаточно трудно. Согласно статистическим данным, в таких отношениях не наблюдается преобладания анального секса. Чаще всего это оральный секс со взаимной мастурбацией, более нежный, но и более механический, поскольку приходится долго мануально стимулировать мужчину для проникающего секса. Многие мужья-геи описывают эротическую часть своей семейной жизни как работу. Это происходит от того, что гомосексуалиста женское тело, в отличие от мужского, не возбуждает, равно как и его запах, вид или прикосновение.

В полной мере бисексуальных мужчин очень мало.

Мужчины-геи любят сухое поджарое тело а-ля Сергей Шолохов, поэтому очень следят за собой и много времени проводят в спортивных залах или салонах типа табаковского “Посольства красоты”, поскольку женственная полнота и рыхлость собственного тела вызывают в них такую же неприязнь или даже отвращение, как и обычное женское тело. Однако физиологическая неприязнь к женскому организму не распространяется на межличностные отношения, и многие геи в течение жизни близко дружат с женщинами.

5.

Женятся гомосексуалисты либо в силу того, что для морального комфорта им необходимо получать одобрение окружающих, либо из желания иметь детей (в качестве иллюстрации послушайте хит Элтона Джона “Blessed” с альбома “Made in England” – эта песня, с чувством исполненная гениальнейшим стареющим геем, пережившим неудачный опыт женитьбы и последующего погружения в кокаин, многое в этом смысле объясняет).

Дети таких браков ничем не отличаются от других детей, хотя многое зависит от того, что происходит, когда брак распадается. Там, где супругов связывает любовь, дети уважают родителя-гомосексуалиста и самих себя. Это даже может расширить способность ребенка ценить других людей и уважать их независимо от того, похожи те на него или нет. Если же в семье присутствуют сарказм, недоверие и горечь, там, конечно, уважение детей к себе падает, равно как и к обоим родителям. Нет доказательств тому, что сексуальная ориентация отца как-то влияет на детей. Но несомненно, что в случае с мальчиками гомосексуальность отца вызывает тревогу. А девочки могут чувствовать горечь, если им покажется, что отец мало интересуется ими. Отцы-геи менее способны утвердить дочернюю сексуальность, нежели сыновью.

А что касается социального одобрения, браки геев между собой даже в тех странах, где они разрешены, не являются социально одобряемыми; стоит вспомнить знаменитую попытку лимоновского ученика и эмигрировавшего “нововзглядовца” Ярослава Могутина сочетаться в московском загсе №1 со своим приятелем Робертом Ф.

В наш (мнимо!) освободившийся век и российские психиатры, и американские психоаналитики продолжают делать попытки “излечить” гомосексуалистов, настоятельно советуя им (явно или неявно) жениться на представителе противоположного пола. Раньше мучения мужчин-гомосексуалистов и гнев и депрессия женщин оправдывались теорией, что гомосексуализм – на самом деле излечимая болезнь и что брак разовьет гетеросексуальность, поэтому общество и стимулировало гомосексуального мужчину на гетеросексуальный брак. (А печальная попытка Петра Ильича Чайковского? Увы, эта горестная схема была отработана не только гениальными композиторами…).

Теперь же такие браки стимулируются потому, что современное общество, живущее по законам патриархата, слишком озабочено укреплением женского начала и защищает само себя. Современные мужчины подсознательно очень боятся всего женского в себе, поэтому мужская гомосексуальность отвергается и преследуется, в первую очередь, самими мужчинами. И в качестве примера следует воспроизвести фрагмент из интервью А.Ванденко с генералом Макашовым, опубликованного в “Новом Взгляде” еще в конце 1992 года:

“– С неуставными отношениями в армейской среде вам часто сталкиваться приходилось?

Макашов: – Когда я начинал службу, никакой дедовщины и в помине не было…

– Вопрос о неуставных взаимоотношениях я ведь вам умышленно задал. Речь-то не только о мордобое в казармах, но и о гомосексуализме в среде военнослужащих. Как вы смотрите на эту проблему?

Макашов: – Слушайте, дурацкий вопрос для мужчины. Если вы лично имеете к этому склонность… Или… Когда о таком спрашивают, сразу начинаешь нехорошо думать о том, кого подобные вещи интересуют. Впрочем, вы меня в тупик не загоните, я прямо скажу: мне 55 лет, и я – мужчина. Мне достаточно женского пола, конкретно – моей жены, чтобы я такую чушь не слушал или не отвечал на подобный вопрос.

– Я не хотел обидеть или усомниться в ваших мужских достоинствах, Альберт Михайлович. Собственно, меня интересовал всего лишь ваш взгляд на сию проблему.

Макашов: – Это ненормальность, чушь собачья! Я начинал командиром взвода и дослужился до командующего войсками округа и не вижу в гомосексуализме проблемы. В армию специально берут с 18 лет и держат два года – в это время дается по-настоящему большая нагрузка на организм и, поверьте, в тех войсках, где по-настоящему служат, занимаются боевой подготовкой, не до этого, не до глупостей.

– Словом, вам ни с чем подобным сталкиваться не приходилось?

Макашов: – Бывало. С представителями южных республик, где даже законом запрещено скотоложство. Но это единичные случаи. И как бы ни пытались сегодня сказать, что Макашов плохо командовал, мой округ по основным показателям оставался в золотой середине, даже когда я попал в опалу. Если бы не тенденциозность, то мы бы шли в числе лучших. Так что гомосексуалисты картины нам не могли испортить.

– Но как вы поступали, прослышав о “голубых” в ваших частях?

Макашов: – Я никак не поступал. Для этого есть прокуратура. А у меня существует правило: держись подальше от военторга, женсовета и прокуратуры, если хочешь спать спокойно”.

6.

Также общество проявляет озабоченность легализацией гомосексуальных отношений в связи с вырождением семьи. Однако по разного рода причинам гомосексуальные мужчины по-прежнему женятся на натуралках, которые, несмотря на нетривиальные сексуальные пристрастия своих супругов, подчас вполне комфортно себя с ними чувствуют.

Маргарита ГОТОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Каламбуры
U2 ВЫСТУПИЛИ В САРАЕВE
Лобби и стенку прошибет
НОВОЕ “ТАНГО” ЛАЙМЫ ВАЙКУЛЕ
Будет ли закодирован лебедь?


««« »»»