КУБОК ДЭВИСА: ИГРА ПРИ ПУСТЫХ ТРИБУНАХ

Рубрики: [МосПравда]  [Спорт]  

КУБОК ДЭВИСА

Доигрались! Ответственейший матч розыгрыша Кубка Дэвиса между мужскими командами России и Голландии, проходящий в настоящее время в Москве, полностью проигнорирован зрителем. Организаторы, видимо, не ожидая наплыва болельщиков, выбрали стадион с минимальным количеством мест на трибунах. Но и они оказались фактически пустыми.

А ведь, кажется, не так давно невозможно было достать билета в кресла на многотысячные ряды спорткомплекса «Олимпийский», где, как правило, проходили такие соревнования. И подобный интерес был вполне понятен и объясним.

Мужская российская сборная в начале 2000-х представляла собой столь грозную силу в розыгрыше Кубка Дэвиса, что дважды (в 2002 и 2006 годах) ей удавалось завладеть «Серебряной салатницей», а еще трижды (включая два случая в 90-х) она останавливалась в шаге от главного трофея турнира.

В последние же годы наша национальная команда сражается за то, чтобы вернуться в мировую элиту. В сезоне-2012, уступив команде Австрии, россияне покинули Мировую группу розыгрыша Кубка Дэвиса и с тех пор штурмуют некогда повседневные, а теперь неодолимые высоты. В прошлом году дружина была близка к тому, чтобы вернуться в элиту, но на ее пути встали итальянцы. И не пустили.

Подробнее…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»