КОГДА НЕ ХВАТАЕТ КОИБов

Рубрики: [МосПравда]  [политика]  
Метки:

Центризбирком

Заседание Центризбиркома в четверг едва ни захлестнула волна демократии, запущенная по неопытности Эллой Памфиловой. Многолетние схватки за выборы в Московской области завершились отставкой председателя областного избиркома, и образовалась схватка за вакантное место.

Правильный член ЦИК Николай Булаев выдвинул надежную кандидатуру Ирины Коноваловой. Сергей Сироткин от ЛДПР достаточно неожиданно выдвинул несогласованную кандидатуру Александра Краюшкина, которого даже не успели пригласить на заседание.

Элла Памфилова предоставила слово Сироткину и напрочь забыла про Булаева. Потом честно попросила поправлять ее и извинилась за шероховатости ведения.

Помнится, Владимир Чуров тоже начинал с демократии, и закончилось трагическим случаем. «Перебор» демократии быстро прекратили.

На заседании в четверг ЦИК одобрил увеличение числа используемых комплексов обработки бюллетеней — на девятьсот штук. Член ЦИК Валерий Крюков сообщил, что использовали 4828 КОИБов, будет — 5748. Не используются только 22, они в сервисных центрах для обучения, два стоят в ЦИКе. Наибольшее количество – 1840 — в ЦФО.

Тут демократия зашла еще глубже и напугала Памфилову пораженческими настроениями. Евгений Колюшин заявил, что КОИБы – даже не прошлый, а позапрошлый век, они только считывают информацию, а протоколы заполняются вручную.

Подробнее…


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»