Возвращение «Воскресения»

Рубрики: [Анонсы]  [Музыка]  
Метки:

«Как вы яхту назовете – так она и поплывет». Группа «Воскресение» за свою историю распадалась не однажды, но всякий раз находила в себе силы воскреснуть – в точном соответствии с названием. В последний раз поклонники спросили себя «неужели это все?» 30 марта, когда о своем уходе объявил ветеран группы Андрей Сапунов. К этому времени лидер «воскресников» Алексей Романов уже давно выступал в формате собственного трио, и с апреля о легендарной московской группе не было ни слуху ни духу. Однако поиски шли, сейчас они закончились и обновленное «Воскресение» готово выйти на сцену.

Итак, что за музыкант приходит на смену Андрею Сапунову? Ну, начнем с того, что это не гитарист, а… клавишник! (тут надо заметить, что единственный период, когда «Воскресение» играло с клавишами – это 82-83 годы, до ареста Романова). Все гитарные и основные вокальные партии Романов отныне берет на себя. Новичка зовут Юрий Смоляков, ему 43 года, он закончил музыкальную школу по классу фортепиано и Государственный университет управления. В 19 лет он стал клавишником группы «Адо», а в 2001 собрал собственный параллельный проект «Группа Товарищей», репертуар которого наполовину состоял из песен Алексея Романова. И не думал, что еще придется поработать с ним в одной группе, да еще в той самой… Пока же Юрий сотрудничал с гитаристом-виртуозом Вадимом Голутвиным (бывшим коллегой Романова по группе «СВ»), с Василием Лавровым, любительской группой «Тесно», эпизодически со «Старым Приятелем». Все это время совмещал музицирование с офисной работой, трудился в разных конторах менеджером. После кризиса 2009 был уволен, и больше в офис не вернулся. Последние почти 10 лет играл в кавер-группах.

Первый концерт нового «Воскресения» пройдет 11 августа в московском зале Stereo Hall. А до того Романова можно увидеть 28 июня в Доме Книги на Новом Арбате (там он в 18.30 будет подписывать виниловую пластинку «Апрель», записанную год назад на концерте с Юрием Китаевым и Петром Макиенко), либо вечерами 28-29 июня в JAM Club Андрея Макаревича – там он, вместе с хозяином заведения, примет участие в двух «Симфонических Квартирниках» группы «Ромарио» в качестве специального гостя!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»