Эдди «Орёл»: Главное не победа, а участие

ЭДДИ ОРЕЛ

Полубиографический фильм режиссёра Декстера Флетчера «Эдди «Орёл»» вышел в российский кинопрокат в апреле 2016 года. Картина получила награду «Heartland Film 2016» в номинации «Truly Moving Picture Award» и борется за приз «Teen Choice Awards» на позиции «Choice Movie Actor: Drama» в лице Тэрона Эджертона (Эдди Эдвардс).

Сюжет «Эдди «Орла»» основан на реальных событиях жизни знаменитого британского трамплиниста, начавшего свою карьеру только в 22-летнем возрасте и с самого детства жаждавшего принять участие в Олимпийских играх. Фильм наглядно показывает, как мальчик с нездоровыми коленями в младшем возрасте сумел найти своё место среди профессиональных спортсменов, не просто исполняя свою мечту, но и гордо представляя родную страну на соревновании международного масштаба в Калгари (Канада) в 1988 году. Однако лишь небольшая часть событий, представленных Декстером Флетчером, имела место быть в реальной жизни Эдди, остальное было додумано и прописано сценаристами (Саймоном Келтоном и Шоном Маколи). 

Если в колоссальном таланте Хью Джекмана, сыгравшего тренера Эдди (персонаж, которого настоящий Эдди Эдвардс признал вымышленным), зритель имел возможность убедиться уже не один десяток раз, то восходящая звезда Тэрон Эджертон покоряет своей искренностью и убедительной игрой. Этот молодой британец не просто надевает маску лыжника, повторяя его выразительную мимику, но и заставляет дрожать от нетерпения каждый раз, когда готовится к прыжку и совершает его. 

Несомненно, достичь эффекта реальности происходящего помогает работа оператора (Джорджа Ричмонда), который прежде работал над такими фильмами, как «Kingsman: Секретная служба», «Дикий Билл» и др. «Дикий Билл» является так же совместной работой Ричмонда с Декстером Флетчером. 

«Эдди «Орёл»» не просто комедийная драма про спорт, но фильм, который трогает душу, заставляет верить в себя и мечтать. Он подойдёт для просмотра на свидании или в кругу семьи, с соответствующим снежным пейзажем за окном зимой и жарким летом. 

Эдди «Орел» / Eddie the Eagle (2016)

ЭДДИ ОРЕЛ  Постер

Жанр: драма, комедия, биография, спорт

Страна: Великобритания, США, Германия

Режиссер: Декстер Флетчер

Оператор: Джордж Ричмонд

Композитор: Мэттью Марджесон

В ролях: Тэрон Эджертон, Хью Джекман, Кристофер Уокен

Бюджет: $23 000 000

Премьера в РФ: 7 апреля 2016



Анна Ковера

Студентка СПБГУ. Путешествует, фотографирует, мечтает.

Оставьте комментарий



«««
»»»