Поколение

Рубрики: [Фейсбук]  

Сейчас часто встречается – чуваку уже под полтос, а он все ведет себя как двадцатилетний. И не хочет взрослеть. Я понимаю посетителей всяких там Дискотек-80-х. Они просто играют в пионерское лето. А эти…

Ну, не повзрослел ты. Что этим хвастать? Ведь это – просто задержка в развитии. Но – модная задержка. И мы получили чуть не поколение молодящихся начальников. Посмотреть, как они рассекают на геликах – можно. А поговорить не о чем. Потому что весь их цинизм и манера мыслить резко, но неглубоко – она уже утомила в конце 90-х. Хочется глубины, хочется мудрости, хочется уровня. А вместо этого – посмотрите, мы в сексе еще очень даже… Да? Покажите хоть видео что ли.

Скажу даже страшное – мне глубоко не понятна мода политиков все время показывать, как они молоды и как физически активны. Они то ли сами создают эту моду на вечную весну, то ли просто подвержены ей. А зачем мне политики, которые физически подтянуты? Мне достаточно умных и опытных. Даже если они выглядят старыми. К старым политикам у меня больше доверия.

Странный мы создали культурный слой. Вроде на поверхности много разноцветной чепухи, а копнешь на полштычка лопаты – пусто. Пууууусто. В стране сто сорок миллионов человек. А из пятидесятилетних – единицы, которые понимают, что происходит вокруг. Не с кем поговорить. Некого послушать. Все разговоры – тачки, бабы, кино и какая-то хрень. Иногда, правда, делают умное и загадочное лицо и городят какую-то чушь.

Потерянное поколение. Отравленное 90-ми. Сломанное при переходе из комсомольцев-школьников в ларечных бизнесменов. Ни морали, ни идеалов. Ни сострадания, ни воли. Один секс.

И я – из этого поколения тоже.

Вентилятор включен.


Андрей Добров


Оставьте комментарий



«««
»»»