Спасение от изжоги

Рубрики: [Мнение]  [ТВ]  
Метки:

Я ни к чему не могу относиться с, что называется, холодным носом, меня все занимает, мне все интересно.И унизительная эпопея с мельдонием, и смешная ПЕЛАГЕЯ, и новый опус псевдоколосса ПЕЛЕВИНА, и квиетизм моих качественно растущих детей, и ЕВРОВИДЕНИЕ, и пересмотр шедевра “НЕПРИКАСАЕМЫЕ”, и сериал “МЕРТВАЯ ЗОНА” по С. КИНГУ, и ЧЕ по футболу, где, уверяю вас, будет полным-полно красоты.

Вот эта непредставимая для вас всеядность, помноженная на трудоголизм, вот это знание писем М. ЦВЕТАЕВОЙ, не говоря о стихах, и того, как сыграл в плей-офф ЖЕНЯ МАЛКИН, – это и помогает мне быть незаменимым для лучших программ на ТВ.

А программа “Звонок” на НТВ если и не самая лучшая, то точно, даром что младая, уже культовая.

Пранкеры Вован и Лексус звонят разновсяким тузам и разыгрывают их, одним даря изжогу, других спасая от ея.

Ведет оный боевик МИША ГЕНДЕЛЕВ, стильная жертва неодолимой тяги к сильным эмоциям, а я подвизаюсь в качестве эксперта. Ясное дело, дошлого и претенциозного эксперта.

Программа, от которой у одних рвотные позывы, а у других приступы гомерического хохота, моментально превратилась в хоругвь т.н. альтернативной журналистики.

Программа занимается откровенными дегероизацией и демифологизацией.

Способ добычи правды пранкерами ригористы находят сомнительным, как по мне, на войне как на войне, кругом волки, надо уметь и по-волчьи… В результате получилось нервическое и бурлескное явление на стыке культуры и “боев без правил”; насмешка над унылой, как музычка “АРЕХ ТWIN”, атмосферой лицемерия, в которой мы как рыба в воде.

Вот именно лицемерия и ханжества – здесь метка порока и врожденного зла.

Девиации, перверсии – все это изничтожается в программе лихо, с тонкой иронией, граничащей с сарказмом.

Пранкеры, Генделев, съемочная банда, а я уже давно вижу в этих временах только компульсивную патологию, и пытаемся ее избыть.

НТВ. ПО СУББОТАМ. “ЗВОНОК”.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Варкрафт»: Орк — тоже человек
«Черепашки-ниндзя 2»: Ностальгировать, так с музыкой
«Алиса в Зазеркалье»: Всё прошляпили
Шанс от скуки
Коротко
Про «Битлов перестройки»
Панкам – «Панки Хой», хипстерам – «Тесла Хой»
Первый не как все
«Race to Space»: Музыка для тонких


«««
»»»