Витольд Петровский.    Поющий самурай

Витольд петровский

Романтичный сильный вокал, брутальная внешность, за которой скрывается, удивительно глубокая чувственная  натура  пленяют  женщин всех возрастов, а  многочисленная армия поклонниц и поклонников поражает воображение. Витольда любят за удивительную искренность, лиричность и мужественность. Музыкант выходит на сцену и покоряет сердца зрителей с первых аккордов. Самые взыскательные слушатели, которые любят талантливого певца за лиричные тексты и проникновенный чарующий голос, за искренность и удивительную мелодичность смогут  насладиться  высочайшим  вокальным мастерством исполнителя уже в самом начале лета, 16 июня концерт пройдет  в театре песни «Золотое Кольцо». А сегодня Витольд ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.  

– «Голос» – Проект, на котором сбываются мечты? Согласны ли Вы с этим утверждением.  Как изменилась Ваша жизнь после этого проекта? Что запомнилось больше всего?

– Думаю, «Голос», на данный момент лучший проект для вокалиста. Это проект, который помогает донести своё творчество до многомиллионной  аудитории слушателей.  Проект действительно дал мне хороший скачок вверх, у меня появилась возможность чаще выступать, что очень важно для каждого артиста. В проекте больше всего запомнилось ожидание выступления в последующем этапе. 

 

– Григорий Лепс. Олег Митяев. Расскажите о работе с ними.

– С Олегом Митяевым мы поработали какое-то время вместе и  сделали  совместный успешный  проект. В работе с Олегом Григорьевичем я «сделал свои первые музыкальные шаги», получил  гастрольный  опыт, познакомился с замечательными людьми, такими как, например, Леонид Марголин, с которым дружу и по сей день. 

Вот, действительно, с кем никогда в жизни бы не подумал, что буду сотрудничать – так это с Григорием Лепсом – человеком, который при своём статусном музыкальном ранге, не забыл, что такое порядочность, ответственность и уважительное отношение к коллегам по цеху. Человеку, знакомству с которым, действительно можно быть благодарным. 

У Вас внушительная армия поклонниц. Какие необычные подарки Вы получали, что запомнилось больше всего?

– Ну, самым необычным подарком можно назвать звезду на небе, которая имеет имя «Витольд Петровский», а так, оригинальности почитателей моего творчества, можно только позавидовать. Это и игрушки ручной работы, портреты, любимые мною различные чётки и многое другое. 

–  Из-за плотного гастрольного графика удается ли уделять внимание спорту (Витольд обладатель коричневого  Пояса  с золотой полоской по карате  Кёкусинкай – Ред.)?

– На спорт действительно времени остаётся очень мало, но важно то, что в моих планах нет мыслей свести его к нулю.  Цель – пройти аттестацию на первый дан, по-прежнему есть и никуда не денется. По возможности стараюсь присутствовать на различных чемпионатах, поддерживать своих друзей – спортсменов, и участвовать в тренировочном процессе. 

Кёкусинкай жесткий вид спорта. Помог ли он в формировании Вашего характера. Д. Хворостовский,    говоря о занятиях спортом,  подчеркивал, что нужно владеть и своим духом и телом.  Так ли это?

– Спорт, в любом его проявлении – это очень важная составляющая для становления человеческого характера. Киокусинкай в этом плане – одно из лучших направлений для создания непоколебимого духа и железного стержня.

– Репертуар у Вас очень большой: романсы, эстрадные композиции,  джазовые стандарты, авторская песня, композиции собственного сочинения. В каком жанре наиболее комфортно?

– Моё направление – это любовная лирика. Только через подобный репертуар я могу максимально подробно донести людям то, что происходит в моей душе.  Это мой мир – печальный, но в то же время небезнадёжный, черно-белый, но в то же время в альянсе  с цветными карандашами. 

– Летом будет большой сольный концерт, как проходит подготовка? Чем будет удивлять своих зрителей?

– Удивлять я никого не хочу, так как мои концерты всегда проходят на максимальном вокальном и психологическом надрыве, с полной самоотдачей. Если это потеряется,  – вот тогда и будет удивление.  И на этом можно заканчивать карьеру)). В концерте прозвучат полюбившиеся публике кавер-версии любимых композиций, а также произведения собственного сочинения, которые постепенно пополняют мою музыкальную копилку. 

Нелли БЕГАНОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Нам нужно лететь!
Коротко
Марина Девятова: дочь & внучка
Реорганизация концертной индустрии
Фестиваль ужасов и людоедов
А вместе нам нужна одна Победа…
«Финансовый монстр»: Сколько стоит моя жизнь?
Покажи им всем!
«Алиса в Зазеркалье»: Чумачечая весна
«Голограмма для короля»: Хэнкс Аравийский


«««
»»»