Фотографии молодого Дэвида Боуи выпускает Стив Шапиро

Рубрики: [Музыка]  
Метки:

Книга редких и ранее не публиковавшихся фотографий Дэвида Боуи авторства Стива Шапиро будет издана в ближайшее время. Как сообщает Daily Mail, все эти портреты сделаны в 1974 и 1975 году, причем большинство – во время знаменитой фотосессии в Лос-Анджелесе, продлившейся с четырех дня до рассвета. Как рассказал 82-летний американский фотограф, он даже получил одобрение Боуи на выпуск этого альбома. В октябре 2015 года помощник музыканта написал ему:

- Дэвид просил пожелать вам всего наилучшего с этим проектом. Мы с нетерпением ожидаем выхода книги весной.

К сожалению, Боуи не дожил до весны и не увидел книгу в готовом виде. Как напоминает издание, в 1974 году Боуи уже был на пике популярности, создав образы майора Тома и Зигги Стардаста и выпустив альбомы «Pin Ups» и «Diamond Dogs». В этом время Шапиро получил приглашении от менеджера музыканта сделать фотосессию

- Когда Дэвид услышал, что я фотографировал Бастера Китона – одного из его кумиров, мы сразу стали друзьями, – рассказывает Стив. – Он был невероятно умный, спокойный и наполненный идеями. Мы много говорили об Алистере Кроули, чьими эзотерическими трудами он тогда увлекался.

Фотосессия началась в четыре часа дня, а завершилась, когда уже рассветало. За это время Боуи сменил кучу костюмов и образов. Получившиеся фотографии были использованы для оформления альбомов «Station to Station» и «Low» и обложки журнала People. Причем в журнала попал снимок, который был снят просто в шутку: Дэвида с открытым ртом на зеленом фоне. По словам Шапиро, они очень смеялись, когда его делали, и считали, что не может быть более неудачной фотографии. Тем не менее, People выбрал именно ее для номера, вышедшего в 1976 году. Интересно также, что некоторые фотографии Боуи использовал в своем видео «Lazarus» из последнего альбома «Blackstar». Но большинство снимков до сих пор хранились в архиве Стива, и их практически никто не видел.

Стивен Шапиро – выдающийся американский фотограф и журналист, чьи снимки не только украшали Vanity Fair, Time, Sports Illustrated, Life, Look, Paris Match и другие издания, но и находятся в коллекциях мировых музеев и галерей. Он выпустил уже шесть книг своих работ «American Edge», «Schapiro’s Heroes», «The Godfather Family Album», «Taxi Driver»,» Then and Now» и «Bliss».


.


Оставьте комментарий



«««
»»»