Россия: один на один с тиграми

В Москве появились на днях уникальные гости – азиатские тигры. Но не из Красной книги, а книжек чековых: впервые у нас прошел съезд Ассоциации банков Азии (АБА), куда входят более 200 банков из почти 20 стран азиатско-тихоокеанского региона (АТР).

Встреча стала возможной благодаря усилиям Межпромбанка, в частности его руководителя Сергея Веремеенко, нашедшего контакт с Джеффри Ку, главой АБА. (Г-н Веремеенко, кстати, единственный представитель РФ, кто входит в совет директоров АБА.) Это еще пример того, что серьезная экономика возникает из личных отношений, которые в данном случае пойдут на пользу России.

Что нужно нашей экономике? Инвестиции, а в АТР сосредоточено 60% мирового инвестиционного потенциала. Но до сих пор доля азиатских инвестиций составляла лишь 1,5% во всем объеме капиталовложений в Россию, причем шли они, по словам г-на Веремеенко, в основном через западные банки. Отныне деньги пойдут напрямую: до 2000 года в РФ будет инвестировано из Азии 2-3 млрд. долларов. И Ельцин, и Черномырдин, уставшие от инертности Запада, приветствовали активные действия “азиатских тигров”, призвав их к сотрудничеству.

Сергей НЕСТЕРОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Спортсменам повышали тонус при помощи чая
Некоренные
Единый мир
Хамо-сапиенс по-американски
Чтоб я тебя узнал, руку подними и крикни: “Ай лав ю!”
Экспорт иранских фильмов теперь лицензируется
ВМЕСТО “ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА” – ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ
Последняя серия, где ты?
Найдите в толковом словаре толковое слово “достойный”
Те же имена, те же лица…
Передельный беспредел
“Звонкая монета” – трасса из Парижа в Москву


««« »»»