МузНовости

Рубрики: [Музыка]  

Рок синдром

Самый длинный рок-н-ролл в мире

Группа «Рок-синдром» выпустила в свет рок-оперу из сказки «Конек-Горбунок» Петра Ершова. Для создания произведения использовался полный текст сказки Ершова. Релиз осуществила компания «Союз Мьюзик».

Примечательно, что рок-н-ролльный «Конек-горбунок» был записан еще в 2011 году, но выпустить эту пластинку удалось лишь сейчас. В результате слушатели могут насладиться «самым длинным рок-н-роллом в мире» продолжительностью 132 минуты. Для удобства слушателей «Конек-Горбунок» разбит на 11 частей.

Феномен звёздных смертей

Редактор некрологов британского телеканала BBC попытался осмыслить череду смертей известных музыкантов и актёров, на которую мир реагирует хэштегом «2016, остановись» («Enough, 2016»). Ник Серпелл согласен, что количество скорбных новостей в 2016 году феноменально высоко. При этом он отмечает, что скончались артисты в возрасте от 52 до 70 лет, то есть те, кто принадлежал к поколению «бейбибума». Автор полагает, что из большего количества людей элементарно вышло больше звезд, ведь благодаря телевидению изменился сам принцип звездности. К поколению «бейбибума» относились и Принс, и Алан Рикман, и Дэвид Боуи, и Виктория Вуд.

Как известно, моложе никто не становится. В ближайшие десять лет звездам ранней эпохи телевидения будет уже за 80. Так что у британского редактора плохие новости: число смертей продолжит расти. И это не считая неожиданностей, когда из жизни уходят те, кто не должен бы.

В любом случае без работы авторы некрологов не останутся. К слову, в конце года Ник Серпелл традиционно готовит для BBC News получасовой сюжет об умерших звездах. В 2016 году ему уже поручили сделать часовой выпуск.

Квартирник «Ногу свело»

Группа «Ногу свело» станет героем очередного выпуска программы «Квартирник у Маргулиса» на телеканале «Че» 30 апреля 2016 года. Как сообщает пресс-служба телеканала, свои хиты «Хара Мамбуру», «Любовь лилипутов», «Идем на Восток», «Матную песню» фронтмен Максим Покровский и его команда спрячут в легкие полуакустические аранжировки и удивят слушателей «Квартирника» романтичным и душевным образом.

Сколотили супергруппу

Участники Pearl Jam, Red Hot Chili Peppers и Kings of Leon сколотили супергруппу на джаз-фестивале в Новом Орлеане. Гранж-рокеры Pearl Jam были заявлены в качестве хедлайнеров мероприятия, и на бис они пригласили на сцену нескольких специальных гостей: гитариста и ударника Red Hot Chili Peppers Джоша Клингхоффера и Чеда Смита и барабанщика Kings of Leon Нэйтана Фоллоуилла. В составе этой не получившей названия супергруппы они сыграли кавер-версию песни Нила Янга «Rockin’ in the Free World».

Олег Нестеров и «Небесный Стокгольм»

Олег Нестеров и группа «Мегаполис» в мае 2016 года готовят несколько мероприятий, связанных с выходом новой книги лидера коллектива. Так, 11-го числа в кафе Центра имени Вс.Мейерхольда состоится читка романа «Небесный Стокгольм». Как рассказал Олег Нестеров, в этот вечер он прочитает несколько фрагментов из своей книги, а также побеседует с театральным критиком Еленой Ковальской о том, как, когда и где создавался роман, его героях – настоящих и вымышленных, а также о своем исследовательском и писательском методе.

17 и 18 мая по тому же адресу состоятся концерты группы «Мегаполис» с программой «Из жизни планет», совмещенные с презентацией «Небесного Стокгольма». После выступления Олег Нестеров устроит автограф-сессию и подпишет всем желающим свою книжку.

  

Krugers покажет «Гантели» о ЗОЖ

Группа Krugers даст концерт на сцене «Мумий Тролль бара» 19 мая 2016 года. В этот вечер команда представит своё новое видео “Гантели”, пропагандирующее модный сейчас ЗОЖ (здоровый образ жизни) в юмористическом ключе. На презентацию ролика приглашены Елена Темникова, Алексей Воробьев, Александр Ревва, Сергей Приказчиков («Пицца»), Владимир и Сергей Кристовские («Уматурман»), группа «Город 312», Никита Пресняков и группа Multiverse, Лера Козлова (5sta Family), Вася Обломов и др.

 



 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Мимонот» Олега Газманова
ЗасРаК Марк Рудинштейн
«Экстрасенсы»: Головоломка гениального маньяка
Сюжет этой песни
«Первый мститель. Противостояние»: Пора взрослеть
«Разрушение»: Пресловутая зона комфорта
Коротко
Он ведь – Киркоров!
Александр Градский. Театр одного актера


«««
»»»