«Книга джунглей»: Новые приключения Маугли

Книга джунглей

Американский актер и режиссер Джон Фавро («Все схвачено», «Железный человек», «Железный человек 2», «Повар на колесах») и кинокомпания Disney создали необыкновенно захватывающий анимационно-художественный фильм «Книга Джунглей» о новых приключениях известного и любимого всеми персонажа Маугли по мотивам одноименных произведений прекрасного английского писателя Редьярда  Киплинга и классической мультипликационной версии 1967 года режиссера Вольфганга Рейтермана и продюсера – Уолта Диснея.

Несмотря на то, что новая «Книга джунглей» – это четвертая экранизация истории о Маугли киностудии Disney – фильм получился совершенно удивительным и уникальным, ведь в главной роли – роли Маугли играет самый настоящий человеческий детеныш, харизматичный и талантливый – Нил Сетхи в окружении диких джунглей и зверей.

Отважный и ловкий Маугли взрослеет в вечнозеленых и непроходимых зарослях, дружит с дикими животными, заменившими ему семью, общается и помогает им. Мальчика обучают разным животным премудростям стая волков, заботливый, строгий и справедливый спаситель – пантера Багира (Бен Кингсли), дружелюбный и предприимчивый бурый медведь Балу (Билл Мюррей). Но Маугли все-таки Человек, и наряду с животными инстинктами и повадками, которыми он обязан пользоваться постоянно, чтобы выжить в дикой природе, мальчик придумывает разные хитрые и умные трюки, помогающие ему не погибнуть в разных экстремальных ситуациях, в которые он все время попадает. И естественно, не все обитатели джунглей готовы дружить c Маугли. Бенгальский тигр Шерхан (Идрис Эльба) свирепый и жестокий охотник, пытается заполучить Маугли как добычу, преследуя его повсюду, пугает и терроризирует человеческого детеныша и его друзей.

Авторы потрясающего экшена необыкновенно мастерски и удивительно точно смогли передать природную красоту джунглей, горных ущелий, бешеных водопадов и течений тропических рек, воссоздать особенность движений, повадки, характеры и эмоции, каждого животного – волков, пантеры, антилоп, тигра, разноцветных пернатых, медведя, и конечно, прыгающих вездесущих обезьян во главе с предводителем  бандерлогов Королем Луи (Кристофер Уокен/Андрей Давидян) – как живых настоящих диких жителей джунглей. Совсем не верится, что звери и птицы – творения компьютерной графики, необыкновенно гармонично они общаются между собой и с Маугли, и очень естественно выглядят на экране.

Андрей Давидян

Андрей Давидян в студии

Новая киноистория о Маугли настолько захватывающая, и постоянно держит в напряжении, что не один раз во время просмотра заставит глубоко вздохнуть и затаить дыхание, а от грустных и трагических моментов на фоне, веселых и смешных эпизодов, которые в большей степени присутствуют в фильме, обязательно почувствуются слезы.

Яркий, красочный и завораживающий фильм, насыщенный вдохновением и любовью съемочной группы к каждому киногерою, несомненно, покорит и детей, и взрослую аудиторию. Применение формата 3D, создает эффект еще большего присутствия в диких зарослях и намного сильнее переживаешь и волнуешься за Маугли, радуешься вместе с ним.

До конца фильма остаётся загадкой, покинет ли Маугли джунгли, родную семью волков, Балу и Багиру, сможет ли расстаться с ними и вернуться к своим истинным сородичам? Интрига сюжета еще и в том, что друзья Маугли, в этом чудесном фильме, это не именно те же самые персонажи–друзья, как в знакомых «книжной» и «мультяшной» версиях.  Некоторые превратились в опасных и злых врагов, готовых видеть в Маугли только добычу. Но, обо всех тонкостях, секретах и сюрпризах приключенческого сюжета можно узнать, посмотрев прекрасный фильм «Книга джунглей».

Очень сильно порадовал мастерски и профессионально выполненный русский дубляж кинофильма, отличный, качественный и приятный перевод реплик героев и текстов песен, актеры действительно играли, и в полной мере прониклись невероятной судьбой героев.

Великолепный приключенческий фильм-фэнтези «Книга джунглей» выйдет на российские экраны 7 апреля. Дата почти совпадает с днем рождения (9 апреля 1913 г.) советского режиссера, художника-мультипликатора Романа Давыдова, который создал в 1967 – 1971 серию мультфильмов про Маугли, из которых и возник полнометражный фильм о человеческом детеныше из джунглей.




Анастасия Миронова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Канны-2016 между праздником и секьюрити
«Экипаж»: На второй круг
«Высотка»: Диаграмма бессознательного
«Лайф»: Испорченный ребёнок
«Пришельцы 3: Взятие Бастилии»: Что? Где? Когда?
Ефремов Vs Путин
Антонио Бандерас, рыцарь кинематографической доблести
Мария Волкова: «Смерть играть интересно»
Фб-Взгляд


«««
»»»