Вахтанг Кикабидзе нашёл себе товарища.

Рубрики: [Мнение]  
Метки:

Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе нашёл себе товарища.

Что ещё не сделали лучшие друзья России, которые местные и которые соседские?

Скакали, с Бандерой фотографировались, в зону АТО спеть съездили, наводчицу к лику святых причислили, ополченцев всеми нецензурными словами обозвали, добровольческим батальонам деньги переводили. Чего осталось-то?

Предлагайте варианты: чего ждать.

Какие будут сюрпризы ещё.

Захар ПРИЛЕПИН.

Разный бизнес контролируют разные группы людей. Асфальт с восьмидсятых курируют армяне. Продажу цветов на киевском вокзале Москвы – азербайджанцы. Евреи, как и полагается евреям, продают и спаивают. Мы такие, мы без этого не можем. Сионисты, что с нас возьмёшь?

Парикмахерские это отдельная история. Тут произошёл передел рынка.

Когда я был маленьким, стричься меня водили в дяде Вульфу Абрамовичу. Когда я заходил в пропахшую «Шипром» парикмахерскую, он откладывал в сторону газету, тяжело вставал с кресла и улыбаясь говорил:

– Здравствуйте, мальчик! Проходите, садитесь, я таки сделаю из вас английского лорда, хоть это и будет всего лишь «под канадку» за сорок копеек, но главное результат. А Вульф Абрамович всегда делает такой результат, что боже ж мой!

На его груди была разноцветная орденская планка и медаль ветерана Отечественной.

Вульф Абрамович сильно хромал на одну ногу и тяжело двигался, но ножницами он действовал так быстро, что у меня рябило в глазах.

– Вас освежить, мальчик?– спрашивал в конце стрижки Вульф Абрамович.

Я кивал. И он прыскал меня «Шипром» из пульверизатора, нажимая на резиновую грушу.

Сегодня таких парикмахеров нигде не найдёшь. Они вымерли естественным путём.

Меня можно постричь за сто рублей, а можно за пять тысяч, результат будет одинаковый. Я знаю много людей, которые этого не понимают. Но мне хорошо об этом говорить, с моей-то головой. Я давно не ношу кудрей и чёлку. И они тоже не носят меня.

Но таких парикмахеров сегодня всё равно нет. Ни за сто рублей, ни за пять тысяч. Ни за сколько нет.

Сегодня произошёл передел рынка. Если вас стрижёт мужчина, то в десяти случаях из одиннадцати это не совсем мужчина. Это человек среднего рода с повадками капризной сучки из Барвихи Лухари Вилаж. Я таких боюсь. Мне всё время кажется, что они попросятся замуж или на Мальдивы.

Не знаю почему, но они стали называть себя дизайнерами и стилистами. Не парикмахерами. Хотя по сути они обычные цирюльники, иногда неплохие, но в основном доплачивать им приходится за эпатаж и закатывание глазок.

Я не гомофоб, отношусь к нетрадиционно настроенным в сексуальном смысле людям, нейтрально. Я не об этом сейчас.

Я о переделе рынка. И о том, что пульверизаторов сегодня таких нет. Чтоб с резиновой грушей. И парикмахеров с орденскими планками нет. В розовых рейтузах есть. А с орденскими планками нет. Об этом я. Я бы к такому сходил.

А Вульф Абрамович, конечно же умер. Жалко, хороший был парикмахер. Хороший.

Александр ГУТИН.

На днях я опубликовал достаточно эмоциональный текст про одного «певца-профессора», где назвал его предателем, а мой старинный товарищ удивлённо и с неодобрением переспросил: – Предатель?

Да, именно так я к этому отношусь. Пока друзья из госкомпаний платили ему за «интеллектуальный» труд, пока богатые друзья покупали его выступления, пока его, человека со сложным характером, и его клипы крутили по телевизору, всё было хорошо… А потом вдруг всё рухнуло и он решил перекраситься. И ладно бы перекрасился в лимоновца, коммуниста, яблочника, правозащитника, волонтёра, открыл бы благотворительный фонд, но он решил по-другому. Тогда, когда в Украине был совершён переворот, когда гибли тысячи мирных жителей Донбасса, когда украинских пацанов бросали в топку котлов, а в Одессе жги несогласных, он взял украинское гражданство… Но от этого он не стал европейцем, он стал мерзавцем – льёт грязь на бывших соотечественников, извращает историю, оскорбляет и оскверняет память, и для меня он теперь одного цвета и с бандой под названием «Азов», и латышским легионом СС! Коричневого…

Евгений ФРИДЛЯНД.

Вчера перед телеинтервью, когда на меня навешивали микрофон, сказал юной задавальщице вопросов, что я очень давно на сцене, что многих известных политических деятелей видел воочию и что мне довелось выступать на дне рождения Троцкого. Она уважительно кивнула, и на полном серьёзе, видимо, желая мне польстить, заметила, что я выгляжу намного моложе своих лет. Теперь даже и не знаю — радоваться или грустить.

Юрий ЛОЗА.

Самые крутые произведения искусства, литературы, музыки создавались под наркотой, алкоголем и прочими стимуляторами. Особенно в так называемом визионерском искусстве. И тем не менее всё стало шедеврами мирового искусства, войдя во все энциклопедии. Ну почему в спорте – который есть абсолютно то же самое искусство (поскольку преодолевает проблему реальности искусственными методами) – решили пересмотреть правила. Будьте вы все прокляты, менеджеры от спортивных махинаций. Да вы все сами скоро сдохнете от отсутствия бесконечно возвышающихся рекордов и достижений. На чем собираетесь зарабатывать? Максимум, что вы получите – нормы ГТО советской школы. Потому что возможности человеческого организма и тела – полностью исчерпаны. Всё, конец. Дальше – только рекорды школьных олимпиад. Людям важно зрелище – а оно возможно только под действием стимуляторов. Нет допинга – нет зрелища. Сволочи масоны на наших глазах отнимают у нас спорт как зрелище и предлагают нам спорт как формальность. Как соревнование учащихся спортивных школ. Все равно как в искусстве состязались бы учащиеся старших курсов художественных вузов. И только их картины-работы-проекты выставлялись бы для всеобщего обозрения. Потому что дальше начинается «допинг». В любом виде. Так давайте вообще запретим все профессиональное, что есть в мире. Вот, кстати, в чем смысл решения о запрете допинга – наложить табу на сами понятия профессионализма и зрелищности, тем самым превратив повседневную жизнь в пошлейшую и скучную рутину. Ау, Путин, ты, русский патриот, почему встал на сторону мировой мафии от спорта, цель которой – запретить нашим достижениям духа заявлять о себе, побеждая бездуховные и механистичные организмы наших материалистических конкурентов. Прочтите сочинения великих эзотериков. Везде сказано, что чем выше употребление наркотических стимуляторов, тем круче показатели взятия духовных высот, что доказывали все величайшие цивилизации. Так давайте же не будем идти на поводу у наших врагов, а создадим собственную, свою, русскую систему спорта и искусства, основанную на принципах духовности, идеализма и мистицизма. То есть если шаману надо войти в транс, то хороши любые средства. А кто такой художник, музыкант или спортсмен, прославляющий величие своей родины, как не шаман? Шаман – он и есть шаман. Все государства становились великими с помощью своих шаманов. Чего уж тут стесняться. А с помощью чего шаман вводит себя в транс? Да понятно с помощью чего. Поэтому – свободу спортсменам, художникам, мыслителям, шаманам, людям экстаза, страсти и романтики, носителям имперского духа! Предоставьте им неограниченные возможности для победы. Недаром перед атакой воинам давали выпить кружку водки. Для куража. Потому что без куража нет победы. СВОБОДУ ВСЕМ ОРИЕНТИРОВАННЫМ НА ПОБЕДУ И СТРЕМЯЩИМСЯ БЫТЬ ВОИНАМИ ДУХА!

Игорь ДУДИНСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Зверополис»: Антропоморфная идиллия
«Комната»: мир в четырех стенах
Арнольд Шварценеггер намерен вернуться
Александр Митта, мастер саспенса, гений кино
Проблема с церковной проповедью…
Живая вода
Ни стыда, ни совести
Три миллиона черновиков


«««
»»»