Неоригинальные запчасти для авто и их особенности

Рубрики: [Разное]  

Есть такая категория водителей, которые предпочитают пользоваться неоригинальными запчастями. Таковые действительно имеет смысл покупать, но не всегда. Если предположить, что предстоит починка какого-либо серьезного узла или агрегата, тогда, безусловно, рекомендуется обращать внимание только на оригинальные детали. Китайская поддельная продукция пригодится в некоторых других случаях. Можно использовать ее в неважных системах, салоне, капоте и так далее.

Розничная и оптовая продажа запчастей на Мерседес осуществляется на сайте zapchasti.ria.com. Тут найдут выгодные предложения разные категории пользователей и потребителей. Заинтересуются объявлениями частные покупатели, равно как предприниматели и бизнесмены. Также посредством данного сайта можно найти хорошие комиссионные магазины или наладить сотрудничество с перекупщиками или автомобильными мастерскими.

Плюсы и минусы неоригинальных запчастей

В качестве преимуществ опытные водители рассматривают два основных фактора. Во-первых, на рынке существует множество производителей. Поэтому найти необходимую деталь не составит труда. Кроме того, есть несколько разных критериев качества. Чем дороже запчасти, тем, соответственно, они качественнее. И, во-вторых, стоимость неоригинальных изделий всегда на порядок ниже. За стоимость оригинала можно приобрести десятки рассматриваемых товаров.

Чтобы использовать неоригинальные запчасти не во вред себе, рекомендуется учитывать во время эксплуатации некоторые их особенности:

  • Нельзя применять их в случаях, когда гарантийное обслуживание еще не закончилось в соответствии с договором. Если таковые используются в ремонте, то гарантийное соглашение полностью аннулируется. Делать этого не нужно также и потому, что сервис самостоятельно должен менять все детали, причем полностью бесплатно.
  • Во время покупки необходимо предельно внимательно знакомиться с товаром, так как процентное соотношение бракованных изделий здесь довольно-таки высокое. Если вы не разбираетесь в товаре, желательно взять с собой мастера.
  • Есть некоторые детали, которые продаются только оригинальными, поэтому они не будут входить в ассортимент. К ним относятся почти все запчасти, которые ориентированы на длительный срок службы.

В любом случае, чтобы найти своих покупателей, производители неоригинальной продукции вынуждены снижать качество. Дорогие детали приобретать не станут, эта ниша занята оригинальным товаром.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»